Четверг , 27 Июнь 2019
Home / Наука и техника / Игровые картриджи из девяностых приходят на ваши смартфоны

Игровые картриджи из девяностых приходят на ваши смартфоны

beatrobo-pico-cassette

За последние годы мы стали свидетелями огромного количества попыток принести классические игры на смартфоны, но всем этим попыткам не хватало главной детали того самого, знакомого многим с детства игрового опыта: успокаивающего щелчка вставляемого в приставку картриджа. Тем не менее, всё может измениться, если японскому стартапу Beatrobo удастся осуществить задуманное.

Beatrobo работает над Pico Cassette — игровым картриджем, который можно вставить в разъём для наушников вашего смартфона. В отличие от винтажных картриджей на новинке не будут записаны игры — вместо этого она будет передавать неразличимый человеческим ухом звук, который сможет разблокировать загруженный вами контент. И нет, это не просто ностальгический подход к борьбе с пиратством. Технология также позволяет синхронизировать сохранённые игры между множеством устройств — таким образом, картридж будет являться по сути вашей уникальной копией игры.

В настоящий момент Pico Cassette существует лишь в виде демонстрирующего технологию концепта. Тем не менее представители Beatrobo сообщают, что компания уже ведёт переговоры с создателями контента, и надеются найти средства на продвижение картриджей с помощью краудфандинга. Сложно представить, что такие картриджи станут очень популярными, даже если на них обратят внимание известные студии — ведь целое поколение мобильных геймеров ни разу в жизни не держало в руках настоящий картридж и видело «денди» лишь в музее. Для них отсылка к ностальгическим чувствам просто не сработает. В то же время, Pico Cassette — интересный концепт, который сможет вызвать много приятных воспоминаний у более взрослых геймеров.

По материалам engadget.com

Советуем посмотреть

Марсоход нашел что-то на Марсе: жизнь или нет?

На прошлой неделе астробиологи, которые ищут жизнь в космосе, обрадовались: на Марсе нашли огромное количество …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.