Четверг , 18 Июль 2019
Home / Наука и техника / Hyperloop могут построить в Москве

Hyperloop могут построить в Москве

Благодаря сотрудничеству Hyperloop с российским олигархом строительство скоростной транспортной системы может начаться в Москве. Стало известно, что между стартапом Hyperloop и группой «Сумма», российским диверсифицированным холдингом, во главе которого стоит миллиардер Зиявудин Магомедов, был подписан меморандум о взаимопонимании с Москвой. Дальнейшая совместная работа позволит сторонам изучить возможности возведения новой транспортной системы в столице Российской Федерации.

Соглашение было подписано на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Владимир Путин тоже отметил роль Hyperloop, заявив, что новая транспортная система может коренным образом изменить мировую экономику. Магомедов, стоящий в списке самых богатых людей России на 41 месте, заявил, что в долгосрочной перспективе Hyperloop мог бы стать важным катализатором региональной экономический интеграции и оценил его полезность в том числе и для развития Евразийского экономического союза.

В данный момент переговоры о постройке новой транспортной системы ведутся и с другими странами, в числе которых Великобритания, Финляндия, Швеция, Нидерланды и Швейцария.

Радует, что развитием и реформированием существующих транспортных систем интересуются не только в США. Впрочем, до скоростных путешествий по трубе из Владивостока в Москву ещё далеко. Подождём – увидим.

Советуем посмотреть

Что нужно пить и есть, чтобы выжить на Марсе?

Чаще всего мы этого даже не осознаем, но наше тело постоянно тренируется во время ходьбы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.