Среда , 23 Январь 2019
Home / Наука и техника / Хотите погулять внутри Международной космической станции?

Хотите погулять внутри Международной космической станции?

Отправиться в космос хотели бы многие, однако лишь единицам выпадает такая возможность. Нужно обладать очень крепким здоровьем, устойчивой психикой и весьма незаурядными техническими знаниями. Без этого в космос вас не пустят. Но есть лазейка, которая позволяет прогуляться по той же Международной космической станции даже не выходя из дома. Все что вам нужно – это компьютер, либо мобильное устройство (смартфон или планшет) с выходом в Интернет.

Виртуальный тур Google Street View по МКС предлагает всем желающим возможность посмотреть на то, в каких условиях приходится ежедневно работать космонавтам и астронавтам на орбите нашей планеты.

Автором снимков для виртуального тура стал астронавт Европейского космического агентства Томас Песке, работавший на МКС в качестве бортинженера. Реализация проекта заняла около 4 месяцев. Из-за специфических ограничений, которые накладывает работа в космосе, было невозможно использовать ту технологию, которая обычно используется для создания снимков для Street View.

Команда проекта совместно с экспертами NASA разработала способ, который позволил создавать фото в условиях невесомости при помощи зеркальной камеры и оборудования, находящегося на борту МКС.

Интерфейс, позволяющий перемещаться по виртуальной МКС, довольно простой. Есть выбор по различным модулям станции. При выборе «Посмотреть на Google Картах» вы переходите в режим «свободного исследователя» и можете перемещаться по «оцифрованным» модулям МКС самостоятельно. Все изображения сопровождаются описаниями, поэтому даже у самого неискушенного космической тематикой наблюдателя не возникнет проблемы понимания того, где он находится и что перед собой видит.

Поделиться увиденным можно в нашем Telegram-чате.

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: «Хотите погулять внутри Международной космической станции?»,
«headline»: «Хотите погулять внутри Международной космической станции?»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Николай Хижняк»
},
«datePublished»: «2018-12-23 19:01:00»,
«dateModified»: «2018-12-23 18:59:12»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2018/12/iss_main-650×309.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/entertainment/xotite-pogulyat-vnutri-mezhdunarodnoj-kosmicheskoj-stancii.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Почему биотопливо — будущее гражданской и военной авиации

Биотопливо — это топливо, изготавливаемое из растительного или животного сырья, органических отходов и продуктов жизнедеятельности …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *