Вторник , 7 Апрель 2020
Home / Наука и техника / Honda выпустит электроскутер со сменными аккумуляторами

Honda выпустит электроскутер со сменными аккумуляторами

Скутеры PCX — очень популярное средство передвижения в Японии, поэтому их продолжают продавать большими партиями. Чтобы сократить выброс выхлопных газов, в Honda решили доработать скутеры, выпустив гибридную и электрическую версию этой модели со сменными аккумуляторами. Испытать новинки можно будет на мероприятии, которое скоро пройдёт в японском городе Сайтама. Там же компания представит и протестирует два автономных авто, созданных для доставки товаров.

От обычных PCX их экологичные версии отличаются синими вкраплениями на корпусе и возможностью использовать сменные батареи. Такое решение позволит владельцам не ограничивать себя запасом хода от батареи, при необходимости просто сменив аккумулятор. Полностью электрический скутер и модель с гибридной установкой ещё не пошли в серию. Пока Honda планирует провести несколько презентаций, чтобы понять, интересуют ли новые модели потенциальных владельцев. Пока же настораживает один момент: разработчики не сообщают никаких подробностей о силовой установке и ёмкости аккумуляторов. Возможно, их объём не так велик, как хотелось бы.

Скутер для жителей больших городов гораздо удобнее автомобиля — он позволяет быстро добраться в нужное место, избегая пробок и заторов. Благодаря его габаритам, у владельцев не возникает проблем с парковкой. Небольшой аккумулятор заряжается быстрее автомобильного, да и зарядную станцию не придётся долго искать — скутер можно зарядить от обычной розетки в кафе. Электропривод же позволит сократить уровень шума и поможет бороться с загрязнением воздуха выхлопными газами.

Советуем посмотреть

Сколько дней живет коронавирус на деньгах, масках и одежде?

На момент написания этой статьи, 7 апреля 2020 года, коронавирусом COVID-19 заразились более 1 340 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.