Понедельник , 30 Ноябрь 2020
Home / Наука и техника / Горбатые молчуны: как работа на дому повлияет на внешность людей?

Горбатые молчуны: как работа на дому повлияет на внешность людей?

В 2019 году аналитики из International Workplace Group выяснили, что 80% офисных работников хотели бы трудиться по более гибкому графику. Что же, пандемия коронавируса дала им отличный шанс поработать из дома и быть хотя бы чуточку свободнее. Некоторым компаниям факт перевода сотрудников на удаленный режим работы очень понравился — представители сервиса микроблогов Twitter даже подумывают перевести своих работников на удаленку навсегда. Вполне может быть, что в будущем удаленных сотрудников станет гораздо больше, чем раньше, поэтому разные группы ученых пытаются выяснить, как работа на дому влияет на организм человека. Недавно разработчики платформы для поиска работы DirectlyApply связались с психологами и экспертами по фитнесу, чтобы оценить влияние удаленки на человека. В итоге они создали портрет «удаленного работника будущего».

В теории, так будут выглядеть люди, которые работают на дому

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Минусы удаленной работы

Представьте, что вас полностью перевели на удаленный режим работы. Больше не нужно прогревать автомобиль, ждать автобуса и по 40-минут ехать в вагоне метро. Достаточно просто встать с постели, позавтракать и сесть перед ноутбуком — рабочий день начался. Где-то в обед можно сходить на кухню и перекусить, но поболтать не с кем, потому что ваши коллеги тоже сидят по домам. Вернувшись за рабочий стол и просидев за ним еще 3-4 часа, вы решаете отдохнуть и проводите вечер смотря сериал или играя в приставку. И так проходит 25 лет…

Некоторые работодатели позволяют сотрудникам чередовать удаленку и работу в офисе

Теперь вы выглядите как Сьюзан — типичный человек, который работал на дому и совершенно забыл про прогулки и другие радости жизни. Психологи и фитнес-эксперты изучили, как постоянная работа за компьютером, отсутствие личных встреч с коллегами и другие спутники удаленной работы может повлиять на внешность человека и создали довольно пугающий образ. Испорченная фигура, морщинистая кожа, глаза с огромными мешками — это далеко не все, что ждет человека, который безвылазно сидит за компьютером.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Сьюзан выглядит не очень здоровой, не так ли…?

Вред компьютера

Создатели образа Сьюзан объяснили, что постоянное нахождение возле экрана компьютера или ноутбука непременно вызовет у людей «синдром компьютерного зрения». Это состояние характеризуется сухими и воспаленными глазами, под которыми висят огромные мешки. Большую часть своего времени «удаленный работник будущего» будет видеть мерцания монитора, поэтому кожа станет бледной и морщинистой, а волосы будут выпадать. А виной тому — нехватка витамина D, который достается нам от Солнца.

Читайте также: Как витамин D влияет на риск смерти при коронавирусе?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Ниже головы будет находиться неказистое тело, изуродованное малой активностью и неправильным сидением за компьютером. Позвоночник Сьюзан явно искривлен, из-за чего у нее наверняка постоянно болит шея. Голова человека из будущего будет постоянно выдвинута вперед — в англоязычной литературе это явление называется «tech neck» и считается последствием чрезмерно активного пользования смартфоном. Кисти рук у Сьюзан тоже деформированы, ведь она десятки часов в день держит компьютерную мышку и стучит пальцами по клавиатуре.

Иллюстрация того самого «tech neck»

С психическим здоровьем у Сьюзан тоже не все хорошо, ведь она очень редко видится с людьми. По словам авторов работы, работа на дому без регулярных вылазок на улицу обязательно приведет людей к стрессу. Они объяснили это тем, что хаотичный режим труда и отсутствие личных разговоров с коллегами «ни о чем» приведет к повышению уровня кортизола — гормона стресса. А стресс может спровоцировать повышение кровяного давления, возникновение проблем с работой сердечно-сосудистой системы и других болезней.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Недавно моя коллега Любовь Соковикова рассказала, как стресс влияет на работу мозга. Советую почитать!

По мнению представителей DirectlyApply, перешедшим на удаленную работу людям важно сейчас же составить распорядок дня и строго его придерживаться. В расписание должны быть включены занятия спортом, встречи с друзьями и все то, что было нормой во время работы в офисе. Да и во время работы необходимо делать перерывы — например, работать по 20 минут, делая между ними делать 5-минутные паузы. Во время перерыва обязательно нужно отходить от рабочего места и размяться, дать глазам отдохнуть.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

О том, как изменится наша жизнь после пандемии коронавируса, в апреле писал главный редактор Hi-News.ru Ренат Гришин. В своем материале он рассуждал о том, как люди начнут относиться к своей работе и деньгам, а также затронул тему туризма. К рассуждению также присоединились автор статей Александр Богданов и учредитель сайта Михаил Королев. В общем, статья получилась насыщенной, бегом читать!

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: «Горбатые молчуны: как работа на дому повлияет на внешность людей?»,
«headline»: «Горбатые молчуны: как работа на дому повлияет на внешность людей?»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Рамис Ганиев»
},
«datePublished»: «2020-07-09 10:30:21»,
«dateModified»: «2020-07-09 08:19:39»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2020/07/ugly_worker_image_two-650×454.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/eto-interesno/gorbatye-molchuny-kak-rabota-na-domu-povliyaet-na-vneshnost-lyudej.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Почему в мире столько людей?

За последний миллион лет в истории человеческой популяции произошло кое-что любопытное. Во-первых, в определенный момент …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.