Пятница , 20 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Google запатентовала самоуправляемые грузовики доставки

Google запатентовала самоуправляемые грузовики доставки

1442407932_google-inc

Мы так увлеклись новостями о летающих дронах, что перестали замечать изменения, происходящие на земле. С развитием автоматики и сенсоров люди начинают всё больше доверять автономным машинам, и крупные перемены для систем доставок могут прийти не с летающими беспилотниками, а с умными роботами-грузовиками.

На этой неделе Google получила патент на грузовик с большим количеством сейфов, каждый из которых имеет уникальный идентификатор. Автомобиль подъезжает к месту доставки, покупатель выходит на улицу, находит свой сейф и открывает его при помощи пинкода. Затем грузовик продолжит свой автономный путь, доставляя другие посылки другим людям.

googpatent

Этот концепт близок по идее к системам доставки дронами, разработанным как самой Google, так и компанией Amazon, однако очевидно, что с точки зрения закона получить разрешение на роботизированную наземную доставку будет гораздо проще.

Существует ещё одна альтернатива, предложенная компанией Horsefly, которая берёт концепт доставки дронами и помещает его в грузовик. По замыслу Horsefly, грузовик должен подъехать к месту доставки, припарковаться, после чего дроны взлетают с него и доставляют товары всем людям поблизости, возвращаясь назад на грузовик после выполнения задачи.

Новый патент Google полностью исключает использование дронов, а также живых водителей. Грузовик будет использовать технологии Google в сфере беспилотных автомобилей и будет полагаться на то, что люди будут выходить из дома, чтобы получить посылку.

Советуем посмотреть

Материал, созданный из табачных листьев, оказался таким же прочным, как дерево или пластик

Производство большого количества изделий из пластика является серьезной проблемой. Он является продуктом нефтепереработки и крайне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.