Home / Наука и техника / Google вложился в роботов-журналистов

Google вложился в роботов-журналистов

Программа Google Digital News Initiative вложила 807 тысяч долларов в разработку проекта RADAR, которую ведёт британское новостное агентство The Press Association. Суть проекта заключается в том, чтобы объединить роботов-журналистов, которые будут самостоятельно писать статьи на основе собранной в сети информации.

RADAR будет запущен уже в следующем году. Предполагается, что ежемесячно боты будут генерировать до 30 тысяч постов. В данный момент над созданием проекта работают пять человек, в задачи которых входит отладка автоматизации ботов на сбор информации о медицине, происшествиям, политике и многим другим сферам.

Предполагается, что RADAR сможет помочь онлайн-изданиям в создании интересного кликабельного контента, что в свою очередь позволит сайтам привлечь дополнительную аудиторию и заработать на рекламе.

Редактор The Press Association Пит Клифтон отметил, что профессиональные журналисты без работы не останутся, но боты помогут существенно увеличить объём новостных заметок до уровня, с которым даже слаженному коллективу сложно справиться.

Сейчас боты уже работают в ряде крупных СМИ, но им всё ещё требуется редактура и фактчекинг — программа не всегда может отличить настоящую новость от шутки, например, поэтому контроль со стороны человека ей всё ещё необходим.

Советуем посмотреть

Насколько «дикой» мы должны оставить Солнечную систему?

Космос большой, как выразился известный писатель Дуглас Адамс. По сравнению с границами нашей собственной планеты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.