Пятница , 18 Январь 2019
Home / Наука и техника / Google Lens распознает миллиард объектов

Google Lens распознает миллиард объектов

За сравнительно недолгое время своего существования Google Lens практически незаметно для большинства пользователей превратился в мощнейший инструмент распознавания различных объектов. Число распознаваемых объектов возросло с четверти миллиона до одного миллиарда. Впрочем, Google Lens способен в основном распознавать вполне определенные предметы. Другие же так и остаются неизвестными для обучаемого искусственного интеллекта, управляющего работой этого инструмента.

Google Lens — инструмент для камеры, работа которого обеспечивается искусственным интеллектом. Читателям, которые следят за развитием выоских технологий на сайте и в Telegram-канале новостей, несомненно интересно будет узнать, что сейчас Google Lens уже способен распознавать более одного миллиарда объектов. Об этом развивающая ОС Android компания сообщает в своем блоге. Впрочем, отмечает Шэннон Ляо (Shannon Liao) на страницах theverge.com, остаются предметы, которые Google Lens не распознает.

Google Lens хорошо распознает представленные в продаже товары

Инструмент Google Lens дебютировал в минувшем году. Он работал с Photo и Assistant и узнавал примерно 250 тысяч объектов. Развитие началось год спустя, когда распознавание текста Google Lens стали тренировать на этикетках товаров. Распознавая текст, Google Lens стал различать намного больше товаров. Ему также показывали данные множества снятых смартфонами фотографий и, таким образом, возможности Google Lens существенно возросли.

Google Lens не распознает старые книги и игровые консоли

1 миллиард объектов, распознаваемых программным инструментом, обеспечивается товарами, доступными в Google Shopping. И это означает, что в их числе не входят редкие объекты, к которым относятся, к примеру, игровые консоли девяностых годов минувшего века и первые редакции малораспространенных книг. Таким образом, Google Lens — инструмент, который полезен преимущественно тем пользователям, которые хотят побольше узнать о предлагаемом товаре.

Кроме представленных в продаже товаров, Google Lens также способен распознавать людей, названия сетей Wi-Fi и геометрические фигуры. Возможность автоматического подключения к сети Wi-Fi посредством фото лейбла роутера была анонсирована еще на I/O 2017. В текущем году к ней добавилась также возможность копирования информации с визитной карточки с последующим занесением ее в список контактов телефона.

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: «Google Lens распознает миллиард объектов»,
«headline»: «Google Lens распознает миллиард объектов»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Олег Довбня»
},
«datePublished»: «2018-12-21 09:30:07»,
«dateModified»: «2018-12-20 22:16:48»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2018/12/5_Google-Lens-650×366.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/software/google-lens-raspoznaet-milliard-obektov.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Илон Маск: проложу 50-километровый тоннель под австралийской горой. Дёшево

Владелец заводов, газет, пароходов, Илон Маск, похоже, хочет не только поселить людей на Луне и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *