Воскресенье , 31 Май 2020
Home / Наука и техника / Ford начнёт производство беспилотных автомобилей в 2021 году

Ford начнёт производство беспилотных автомобилей в 2021 году

Американская автомобилестроительная компания Ford начала разработку своего первого беспилотного, полностью автоматического транспортного средства и рассчитывает уже к 2021 наладить серийное производство полностью автоматизированных машин. Как и у подобных прототипов, разрабатываемых Google, в транспортных средствах Google не будет ни педали тормоза, ни руля, — сообщают представители компании.

«Ford — серьёзный производитель автомобилей, — сказал Радж Наир, глава отдела технологий и развития Ford, — поэтому когда мы говорим, что собираемся делать серийное производство, это означает, что мы будем производить новинку тысячами, а не поштучно».

Впечатляет. Для того чтобы успеть реализовать поставленные задачи в срок, компания расширяет штат, приглашая на работу новых специалистов, в том числе и из Кремниевой долины. Всего планируется нанять от 130 до 250 сотрудников. Помимо собственных разработок Ford профинансирует несколько многообещающих стартапов, которые могут помочь в создании автономного транспортного средства.

«Я ездил на самоходном автомобиле Google, и это было впечатляюще!» — поделился своими впечатлениями от езды на беспилотнике Goolge Марк Филдс, исполнительный директор Ford.

На данный момент вся «верхушка» Ford находится в процессе обсуждения нюансов, предстоит ещё много консультаций и расчётов. В последние два года компания Ford активно вкладывала деньги в разработку аппаратных и программных средств автоматизации, поэтому что-то получиться явно должно. Дело за малым — заставить потенциального покупателя отказаться от привычки рулить, позволив роботу возить его, словно в карете.

Советуем посмотреть

Почему не стоит гуглить симптомы заболевания, если вы себя плохо чувствуете?

Ну что ж, теперь официально: результаты нового исследования показали, что постановка диагноза через интернет в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.