Воскресенье , 19 Май 2019
Home / Наука и техника / Doppler Labs: расширенная аудиореальность HERE One на подходе

Doppler Labs: расширенная аудиореальность HERE One на подходе

Компания Doppler Labs, создавшая внутриканальную аудиосистему Here Active Listening system и знаменитые наушники Here One, не намерена останавливаться на достигнутом. Её представители сообщили, что благодаря новым инвесторам компания располагает достаточным количеством денежных средств, чтобы приступить к разработке первого внутриушного компьютера.

Одна из первых разработок компании, акустические фильтры-амбушюры DUBS стали хорошей заменой привычных для многих ушным «затычкам» из пены, позволив при этом защитить свой слух во время концертов, не испытывая дискомфорта и наслаждаясь любимой музыкой. Затем были наушники Here Active Listening System, позволяющие подстраивать звуки вокруг под себя. Например, пользователи могли менять громкость окружающей среды и использовать различные эффекты для настройки звучания. Устройство хорошо продавалось, поэтому компания решила двигаться дальше, после чего специалисты приступили к разработке полноценного, как они заявляют, внутриушного компьютера HERE One.

По сути HERE One — развитие Here Active Listening System. Интерактивная подстройка звуков внешней среды станет умнее, позволив пользователям слышать важные моменты (голос босса, например) громче, а раздражающие, такие как сирены спецтранспорта, отодвигать на второй план с помощью специального приложения для смартфона. Добавилась и функция беспроводной трансляции музыки через Bluetooth — с помощью HERE One можно будет попутно наслаждаться любимыми треками. Смарт-наушники смогут заменить пользователю гарнитуру.

Ноа Крафт, сооснователь Doppler Labs убеждён, что слух для людей очень важен и на заре человечества был нужен для того, чтобы иметь представление о грозящих опасностях. Сейчас жить стало проще и веселее, поэтому было бы очень неплохо полностью контролировать слышимые шумы. Многие воспринимают дополненную реальность как нечто исключительно визуальное, но продукция Doppler Labs доказывает, что это не совсем правильно.

Дата появления HERE One в продаже пока не озвучена, но задумка выглядит интересно. Оформить предзаказ можно уже сейчас. HERE One будут доступны в чёрном и белом цветах, цена за комплект составит 299 долларов США.

Советуем посмотреть

В Швеции началась коммерческая эксплуатация полностью автономного электрического грузовика

Шведская компания Einride представила первый прототип беспилотного грузовика T-pod еще в 2017 году на мероприятии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.