Суббота , 28 Март 2020
Home / Наука и техника / Чем обрабатывают улицы и дома при коронавирусе?

Чем обрабатывают улицы и дома при коронавирусе?

Сегодня в мире нет места, куда можно было бы убежать от коронавируса и новостей о нем. Пандемия SARS-CoV-2 затронула весь мир и, к сожалению, в ближайшее время никуда не денется. Я часто напоминаю себе об этом, но в голове пока не укладывается, что, возможно, все лето придется провести не выходя из дома. Особенно трудно свыкнуться с необходимостью постоянно дезинфицировать дверные ручки, пластиковые бутылки, одежду и не трогать свое лицо. Но если у себя дома мы в безопасности или думаем, что в безопасности, то что нас ожидает на улице? Наверняка вы заметили, что улицы городов всего мира ежедневно дезинфицируют – особенно общественные места и поверхности к которым часто прикасаются люди.

Рабочий дезинфицирует детскую площадку в детском саду в Гуанчжоу, Китай

Содержание

  • 1 Как мир борется с распространением CoVID-19?
  • 2 Дезинфекция в Китае
  • 3 Дезинфекция в Южной Корее
  • 4 Дезинфекция в Италии
  • 5 Дезинфекция в Иране
  • 6 Дезинфекция в России

Как мир борется с распространением CoVID-19?

Одним из наиболее эффективных способов борьбы с распространением нового коронавируса является дезинфекция поверхностей, особенно металлических и пластиковых, так как на них вирус способен выживать до трех дней. Подробнее о том, на каких поверхностях CoVID-19 сохраняется дольше всего, можно прочитать в статье Дарьи Елецкой. Так или иначе, сегодня наших знаний об этом заразном вирусе достаточно для того, чтобы по всему миру дезинфекционные бригады обрушивались на детские сады, государственные учреждения, церкви, рынки, мечети, аэропорты и дороги общего пользования. Бригады рабочих в защитных костюмах, как правило, распыляют низкотемпературные специальные смеси из грузовиков, поливальных машин, беспилотных летательных аппаратов и даже роботов.

Как пишет Business Insider, эксперты в области общественного здравоохранения считают, что массовая дезинфекция поверхностей, к которым обычно прикасается много людей, например в больницах, школах и религиозных местах, помогает уничтожить вирус. На момент написания этой статьи CoVID-19 распространился более чем в 100 странах. В общей сложности в мире инфицировано больше 400 000 человек, а количество погибших превысило 20 000. Напоминаем, что мы собрали основную информацию о новом коронавирусе и о том, сколько человек столкнулись с болезнью лицом к лицу в нашем специальном материале, который ежедневно обновляется.

Но чем именно дезинфицируют улицы и общественные места? Во многих городах специальные бригады используют смесь хлорной извести и воды. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, распыление подобных смесей может нанести вред одежде и слизистым оболочкам (рот, глаза, нос). При этом спирт и хлорная известь действительно эффективны в борьбе с новым коронавирусом и очищают поверхности. Именно по этой причине дезинфекция проводится людьми в специальных костюмах, которые соблюдают правила обращения с химическими веществами. В этой статье мы собрали для вас фотографии дезинфекции улиц, аэропортов, школ и общественного транспорта из разных стран мира.

Хлорная известь – это смесь сразу нескольких соединений, которую часто называют хлоркой. Сегодня хлорка широко применяется для отбеливания и дезинфекции, а также для удаления известкового налета.

Дезинфекция в Китае

Китай – заслуженная столица киберпанка

В города и поселки по всему Китаю, включая Шанхай, Пекин и Ухань, для дезинфекции улиц и общественных мест были направлены санитарные бригады. Так, помимо грузовиков, наполненных растворами хлорной извести и воды, по улицам на самобалансирующих скутерах разъезжают рабочие в защитных масках, которые управляют роботизированным дезинфицирующим распылителем. Киберпанк, не иначе.

Дезинфекция в Южной Корее

Рабочий дезинфицирует рынок, Южная Корея

Сегодня показатели смертности от нового коронавируса в Южной Корее одни из самых низких в мире (1.1%). Эксперты полагают, что массовое тестирование населения, а также соблюдение гражданами карантина, способствуют эффективной борьбе с CoVID-19.

Как думаете, где дезинфекция выглядит наиболее эффектно? Поделитесь ответом в комментариях к этой статье, а также с участниками нашего Telegram-чата

Дезинфекция в Италии

Рабочие дезинфицируют общественный вапоретто в депо Венецианской транспортной компании в Венеции, Италия

Италия больше других стран пострадала из-за вспышки CoVID-19 и сегодня является ее эпицентром. Количество погибших из-за коронавируса в этой стране по разным оценкам достигает до 7% и даже 8%. а момент написания статьи в Италии введен строжайший карантин и выходить из дома без уважительной причины (работа, поход за продуктами или в аптеку) запрещено. Однако хорошие новости заключаются в том, что карантин работает и количество новых случаев заражения снижается с каждым днем.

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей из мира популярной науки и высоких технологий, подписывайтесь на наш канал в Google News и в Яндекс.Дзен.

Дезинфекция в Иране

Члены медицинской бригады распыляют дезинфицирующее средство в храме Имама Резы после вспышки коронавируса в Мешхеде, Иран

В Иране зарегистрировано более 27 тысяч случаев заболевания новым коронавирусом и более двух тысяч смертельных случаев. Долгое время по количеству зараженных и погибших Иран занимал второе место после Италии, однако сегодня страна уступила место США, Испании и Германии.

Дезинфекция в России

Служащий дезинфицирует электробус в московском троллейбусном депо № 6

На момент написания этой статьи в России зарегистрировано 840 случаев заболевания новым коронавирусом, а 25 марта 2020 года президент Российской Федерации объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. Напомним, что школы и университеты переведены на домашнее обучение до 12 апреля. С недавнего времени на улицах российских городов можно увидеть дезинфицирующие бригады и поливальные машины.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Чем обрабатывают улицы и дома при коронавирусе?», «headline»: «Чем обрабатывают улицы и дома при коронавирусе?», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Любовь Соковикова» }, «datePublished»: «2020-03-26 12:00:04», «dateModified»: «2020-03-26 11:58:09», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2020/03/mass_desinfection-650×488.jpeg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/medicina/chem-obrabatyvayut-ulicy-i-doma-pri-koronaviruse.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Что происходит с иммунитетом во время карантина?

Пандемия нового коронавируса стремительно меняет нашу жизнь. И единственное, что мы можем сделать – не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.