Суббота , 20 Апрель 2019
Home / Наука и техника / Bose добавит активное шумоподавление, чтобы ваша машина ехала тише

Bose добавит активное шумоподавление, чтобы ваша машина ехала тише

Одна из главных проблем современных автомобилей — шумы. Даже в премиальных машинах звукоизоляция зачастую оставляет желать лучшего: да, производители ставят качественные двери и толстые стекла, но вот от шума колесных арок избавиться сложно. Решить эту проблему можно с помощью прокладки дополнительных материалов, но компания Bose решила пойти дальше и добавить в автомобили активное шумоподавление.

Неудивительно, что этим занялась именно Bose — она давно зарекомендовала себя в области аудиотехники и первая внедрила активное шумоподавление в наушники. А чем машина хуже? На CES компания показала систему QuietComfort Road Noise Control, которую можно установить в легковые автомобили. Она состоит из микрофонов, которые улавливают звуковые волны снаружи, а также набора акселерометров для улавливания вибраций — например, при прохождении неровного участка дороги.

Как снизить шум в машине

Данные со всех датчиков обрабатывает отдельный процессор, который дает команду аудиосистеме воспроизвести компенсирующий сигнал. Сегодня в каждом конкретном автомобиле установлена своя мультимедиа-система со своим набором функций, и каждая из них может быть приспособлена под использование чипа Bose. Система полагается на акустику, установленную в автомобиле, и работает на необходимой частоте.

Ранее схожую систему шумоподавления показала Hyundai, которая фильтрует фоновые шумы, повышая четкость команд, и расширяет возможности голосового управления в автомобиле. Она также позволит каждому пассажиру слушать свою музыку либо вести беседу по телефону без использования наушников. Массовое производство автомобилей, оснащенных технологией, начнется в 2020 году.

А вот QuietComfort Road Noise Control от Bose появится в серийных машинах уже к концу 2021 года. Прощайте, лишние слои звукоизоляции! Вместе с этим и шасси ClearMotion автомобили точно станут комфортнее. А что думаете вы, автомобилисты? Высказывайтесь в нашем Telegram-чате.

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: «Bose добавит активное шумоподавление, чтобы ваша машина ехала тише»,
«headline»: «Bose добавит активное шумоподавление, чтобы ваша машина ехала тише»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Александр Богданов»
},
«datePublished»: «2019-01-10 19:30:02»,
«dateModified»: «2019-01-10 14:34:01»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/01/akrales_170524-650×374.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/auto/bose-dobavit-aktivnoe-shumopodavlenie-chtoby-vasha-mashina-exala-tishe.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Обновленный Большой адронный коллайдер поможет ученым обнаружить темную материю

После того, как в 2021 году ускоритель заряженных частиц Большой адронный коллайдер (БАК) вновь будет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *