Среда , 23 Октябрь 2019
Home / Наука и техника / Bluenero: первый «умный» аквариум

Bluenero: первый «умный» аквариум

С каждым днем все больше и больше техники «умнеет». И эта тенденция добралась даже до такого предмета, как аквариум. Казалось бы, чем можно оснастить стеклянную емкость с водой? Оказывается, много чем. И стартовавший недавно проект под названием Bluenero прекрасно это иллюстрирует.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Bluenero, как вы могли догадаться, хоть и выглядит как обычный аквариум, но напичкан технологиями он буквально под завязку. Во первых, что очень важно для любого владельца аквариума, гаджет оснащен автоматической системой очистки воды. А это значит, что ручную чистку нужно будет проводить гораздо реже, ограничиваясь, по большей части, заменой фильтров. Помимо этого, аквариум заботится и о своих обитателях: в конструкции предусмотрена система датчиков и сенсоров, которые мониторят кислотность воды и ее минерально-солевой состав, при необходимости регулируя его и отправляя уведомление на смартфон в критической ситуации. Для этого, само собой, есть модули Bluetooth и Wi-Fi, которые работают в связке с уже упомянутым приложением на смартфоне.

С помощью приложения также можно следить за уровнем загрязненности и изменять цвет подсветки. Еще в аквариум встроена камера, благодаря которой можно наблюдать за рыбками на расстоянии. Естественно, есть и специальный отсек с кормом, который выдает пищу по расписанию или же по запросу с приложения. Ну и, наконец, цена. За маленькую версию объемом в 60 литров придется отдать 399 долларов США, а за 100-литровый аквариум — 549 долларов. Первые поставки запланированы на лето-осень следующего года.

А как вы относитесь к «умным» гаджетам? Выскажитесь в нашем официальном телеграм-чате.

Bluenero: первый «умный» аквариум
Владимир Кузнецов

Советуем посмотреть

Что будет, если наше создание сможет существовать в интернете вечно

Представьте себе, что мозг человека может быть отсканирован в мельчайших деталях и воссоздан в компьютерной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.