Воскресенье , 19 Май 2019
Home / Наука и техника / BLOCKS — открыт предзаказ на модульные смарт-часы

BLOCKS — открыт предзаказ на модульные смарт-часы

В наше время разработчики уделяют всё больше внимания универсальным устройствам, сочетающим в себе множество разных возможностей и функций, поэтому в продаже то и дело появляются гаджеты, имеющие на борту не только набор всевозможных программных «фишек», но и разъёмы для подключения целых модулей, расширяющих назначение приборов.

Например, Motorola работает над своим модульным смартфоном, позволяющим владельцу лёгким движением руки сделать из обычной трубки с сенсорным экраном портативный музыкальный проигрыватель, увеличить ему ёмкость батареи или же превратить его в полноценный видеопроектор.

Не отстают и производители смарт-часов. Этот тип устройств хоть и является очень нишевым, всё же имеет определённую аудиторию, которую тоже нужно периодически чем-то удивлять. Смарт-часы BLOCKS, по утверждению разработчиков, уничтожают привычное представление об «умных» часах, предоставляя возможность владельцу оборудовать своего наручного «помощника» так, как захочется, придав ему индивидуальности, больше возможностей и стиля.

BLOCKS — первые модульные смарт-часы, победители в номинации «лучший дизайн» за 2015 год от Red Dot, действительно оригинальны и универсальны, возможно, именно поэтому их создателям удалось собрать на Kickstarter более полутора миллионов долларов США, из необходимых для воплощения идеи в жизнь 250 тысяч, за довольно короткий срок. Действительно, ничего подобного на рынке таких устройств просто нет.

Настроить и обвешать гаджет можно именно так, как хочется именно вам, поэтому простые наручные часы лёгким нажатием мышкой на кнопке «Buy now» смогут обзавестись не только GPS-трекером, фонариком и хорошим аккумулятором, но и монитором сердечного ритма, а также много чем ещё.

Часы можно составить из абсолютно разных модулей, а если учесть, что разработчики не собираются останавливаться и обещают выпустить ещё больше новых модулей, всё может получиться действительно круто. Вишенка на торте — полностью открытая платформа для разработки, позволяющая другим разработчикам принять участие в создании «обвеса» для новых и стильных часиков. Нужно ли? Решайте сами, а предзаказать можно здесь. Цена — 330 американских долларов, рассылать заказы начнут к октябрю 2016 года.

Советуем посмотреть

В Швеции началась коммерческая эксплуатация полностью автономного электрического грузовика

Шведская компания Einride представила первый прототип беспилотного грузовика T-pod еще в 2017 году на мероприятии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.