Home / Наука и техника / Бластер Люка Скайуокера обойдётся вам всего в 300 000 долларов

Бластер Люка Скайуокера обойдётся вам всего в 300 000 долларов

Бластер Люка Скайуокера обойдётся вам всего в 300 000 долларов

На волне вновь взлетевшей до небес популярности франшизы «Звёздные войны» многие решили самым нескромным образом подзаработать. На аукционы по всему миру стали выставляться редкие предметы, которые так или иначе использовались во время съёмок первых шести фильмов легендарной фантастической саги. К примеру, в самое ближайшее время на торги будет выставлен оригинальный бластер Люка Скайуокера, который использовался актёром Марком Хэмиллом во время съёмок пятого эпизода «Звёздных войн». Правда, стоить эта «бутафория» будет нешуточных денег, ведь организаторы аукциона планируют выручить за бластер около 300 000 долларов.

Как бы абсурдно это ни звучало, но даже при столь высоких ценах практически всегда находится покупатель, готовый приобрести редкую безделушку, которая десятки лет назад сыграла свою роль на большом экране. В данном случае совершенно бесполезный плексигласовый бластер D-44 носит исключительно ностальгическую ценность для самых преданных фанатов Star Wars. Когда-то Марк Хэмилл подарил этот бластер восьмилетнему фанату «Звёздных войн» во время съёмок шоу Jim’ll Fix It на канале BBC. Позднее бластер перешёл во владение частного коллекционера Нэйта Сандерса из Лос-Анджелеса. Именно Нэйт и решил выставить его на продажу.

Бластер Люка Скайуокера обойдётся вам всего в 300 000 долларов

Напомним вам, что это не первый случай продажи бутафории со съёмочной площадки Star Wars за огромную цену. Бластер Хана Соло из пятого эпизода саги ушёл с молотка в 2013 году за 200 000 долларов. Чуть ранее, в 2008 году, световой меч Люка Скайуокера был продан за 240 000 долларов. Организаторы аукциона рассчитывают побить предыдущие рекорды и осчастливить нового владельца бластера D-44 за сумму, близкую к 300 000 долларов. Получится ли у них это, пока трудно сказать, но общая истерия вокруг запуска седьмого эпизода «Звёздных войн» обязательно должна подстегнуть интерес к этому лоту.

Советуем посмотреть

Древняя находка рассказала об одной из самых прибыльных профессий народа майя

Цивилизация майя полна тайн, но благодаря труду антропологов их с каждым новым открытием становится все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.