Вторник , 23 Июль 2019
Home / Наука и техника / Беспилотные автомобили Uber появятся уже в этом месяце

Беспилотные автомобили Uber появятся уже в этом месяце

Информационно-аналитическое агентство Bloomberg сообщает, что компания Uber завершила испытания своих беспилотных автомобилей и готова принять на их борт первых пассажиров. Уже в этом месяце жители американского города Питтсбург и клиенты компании смогут заказать себе поездку на одном из беспилотных Volvo XC90 через мобильное приложение.

Согласно отчету Bloomberg, Uber не будет посылать автомобили в одиночку. В салоне, на водительском месте будет находиться супервайзер, «всегда готовый перехватить управление». Второй человек будет находиться на переднем пассажирском сидении, собирая с помощью подключенного к системе автомобиля ноутбука информацию о работе автопилота. Помимо этого, по бокам автомобиля будут установлены камеры, следящие за всем, что будет происходить во время поездки. Планируется, что первые поездки на беспилотных автомобилях XC90 будут совершенно бесплатными, что, в свою очередь, должно подтолкнуть сомневающихся клиентов воспользоваться этой услугой.

Как сообщают в Uber, питтсбургские улицы являются идеальным местом для беспилотных поездок. Кроме того, в городе находится Центр продвинутых технологий (ATC), который и одобрил полевые испытания беспилотного флота Uber. Первоначально планируется вывести на дороги общественного пользования только половину парка беспилотных авто компании. К концу года их число должно будет составить (если все пройдет удачно, конечно) 100 машин.

Напомним, что компания Ford объявила вчера о том, что собирается вывести свои полностью беспилотные автомобили на дороги в течение пяти ближайших лет, Uber решила не ждать. Компания хочет быть впереди всех и предложить уже полностью готовые решения к тому моменту, как конкуренты решат вступить в эту гонку.

Советуем посмотреть

Пассажирская капсула Hyperloop поставила новый рекорд скорости

В 2013 году у главы компаний Tesla и SpaceX Илона Маска возникла очередная смелая идея. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.