Пятница , 21 Февраль 2020
Home / Наука и техника / Бейсболисты хотят, чтобы судьями в игре были роботы

Бейсболисты хотят, чтобы судьями в игре были роботы

Мир спорта имел дело с человеческой ошибкой рефери, арбитров и судей десятки лет — по большей части, это уже стало традицией. Но с появлением технологий, которые могут оценивать игру более точно, некоторые атлеты готовы убрать людей, которые называют болы и страйки за поле, заменив их роботами.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Во вторник второй бейсболист «Чикаго Кабс» Бен Зобрист, один из самых громких сторонников перевода правил бейсбола на суд программного обеспечения, использовал спор с ампайром (так называют судей в бейсболе) как повод выступить за изменения в лиге.

«Вот почему нам нужна электронная зона страйков», прокомментировал Зобрист. И вместе с этим комментарием разгорелись давние дебаты по поводу автоматизации в спорте.

Сложный выбор для спортсменов: автоматизация или человеческая ошибка?

Аут! Когда люди смотрят бейсбол по телевизору — а в Америке это очень популярный вид спорта — графику часто накладывают на действие, которое показывают в реальном времени: подача (питч) становится болом или страйком. Но люди-судьи все еще дают сигналы на поле, основываясь на увиденном собственными глазами. Все чаще зрители и игроки выступают за то, чтобы дать право судить технологиям.

Если говорить о противниках, Джейсон Гей написал в Wall Street Journal так:

«Человечество — и все его недостатки — это неотъемлемая часть спорта, даже когда это означает, что судьи совершают дорогостоящие ошибки. Мгновенные повторы имеют свои преимущества, но они превращают игру в скучную тягомотину».

Каким будет решение? Примером для бейсбола может послужить профессиональный теннис. Вместо того, чтобы увольнять всех судей, было решено поощрить сотрудничество людей и программного обеспечения и запустить программу Hawk-Eye, которая будет разбираться со спорными решениями. Программа быстрая и точная и даже получила одобрение толпы. Если бейсбол найдет похожую систему, традиционалисты и фанаты технологий пойдут дальше рука об руку.

Бейсболисты хотят, чтобы судьями в игре были роботы
Илья Хель

Советуем посмотреть

Чем питались наши предки? Обнаружены остатки пищи возрастом 65 тысяч лет

Как вы думаете, чем питались предки человека тысячи лет назад? Сегодня мы знаем точный ответ …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.