Вторник , 16 Июль 2019
Home / Наука и техника / Audio-Technica ATH-ANC900BT: наушники с активным шумоподавлением, которые вы захотите послушать

Audio-Technica ATH-ANC900BT: наушники с активным шумоподавлением, которые вы захотите послушать

Рынок Bluetooth-наушников с активным шумоподавлением по цене около 20 000 рублей стремительно развивается. Bose, возможно, была пионером в этом сегменте, но многие другие аудио-производители с тех пор тоже вышли на ринг. Одним из последних участников этого боя является Audio-Technica — компания с многолетней историей, которой точно есть, что предложить нам.

Проведя несколько недель с наушниками ath-anc700bt, я убедился, что они заслуживают логотипы Audio-Technica на чашках как с точки зрения качества звука, так и если говорить о других параметрах. Сравнивать есть с чем — я являюсь активным пользователем Bose QuietComfort 35 II, и уже знаю, как именно должны выглядеть и звучать наушники с активным шумоподавлением за эту цену.

Дизайн, характеристики, что в коробке

Оценка внешности наушников всегда субъективна, но я думаю, что большинство согласится с тем, что ATH-ANC900BT — красивая модель наушников. Упрощенный дизайн подкупает, и я даже успел стать поклонником аккуратных логотипов Audio-Technica на каждой ушной чашке. Конструкция в основном выполнена из черного пластика. Я бы предпочел материал софт-тач, как у некоторых других наушников, но, учитывая, что наушники находятся у вас на голове в большинстве случаев, это не так уж важно.

Вес ATH-ANC900BT составляет 263 г, что делает их чуть тяжелее конкурентов от Bose (234 г) и Sony (254 г). Впрочем, я не заметил лишнего веса, прежде чем нашел конкретные цифры, так что это не то, на что вы будете обращать внимание. С точки зрения комфорта, я думаю, большинство оценит эти наушники на 5 баллов из 5. Наушники ATH-ANC900BT можно легко подогнать под себя, и даже мне, человеку с большой головой, они совсем не жмут.

В данных наушниках используется сенсорное управление. Это круто, но один вопрос к подобному решению все же есть. Тачпад находится на чашке левого уха, что большинство правшей, вероятно, найдет довольно неинтуитивным. Но, справедливости ради, сами элементы управления работают хорошо. Так, чтобы увеличить громкость, нужно нажать на верхнюю треть сенсорной поверхности; уменьшить громкость — на на нижнюю. Если провести пальцем вверх или вниз, можно включить следующий или предыдущий трек соотвественно, а посередине находится «кнопка» для включения воспроизведения или паузы.

Поначалу различать верхнюю / среднюю / нижнюю треть чашки уха сложно, но после использования наушников в течение нескольких часов быстро привыкаешь.

На левой чашке, помимо сенсорных элементов управления, есть также ползунок включения / выключения наушников, выход 3,5 мм, порт для зарядки micro-USB (да, я знаю, что вы скажете). На правой чашке нет ничего, хотя, возможно, было логично переместить сюда сенсорные кнопки.

Время работы наушников от батареи составляет 35 часов с включенным ANC или 60 с выключенным. Для справки, QC35 II рассчитаны на 20 часов с включенной системой активного шумоподавления. Так что вам никогда не придется беспокоиться о том, что ATH-ANC900BT разрядятся даже при самом длительном путешествии на самолете, если они были полностью заряжены заранее. К сожалению, зарядка осуществляется через micro-USB; я действительно не понимаю, почему наушники за 20 000 рублей в 2019 году не предлагают USB-C, но, видимо, на то есть свои причины.

В коробке вы найдете жесткий чехол для переноски, кабель для зарядки, кабель для проводного воспроизведения и адаптер для самолета. Сами наушники тоже складные. Годовая гарантия включена.

Звук, шумоподавление и другие функции

Качество звука, пожалуй, самая сильная сторона ath-anc700bt, и, по крайней мере частично, благодаря поддержке Bluetooth 5.0. Наушники обеспечивают лучшую четкость в сравнении с конкурентами. Поклонники сбалансированного звука и не слишком усиленного баса наверняка оценят это. Качество звонка тоже хорошее, и люди на другой линии смогли услышать меня ясно и без помех.

Внутри наушников установлены динамические излучатели с 40-мм мембранами с углеродным покрытием DLC (diamond like carbon). Я уверен, что многим понравится звучание этих наушников, но наверняка найдутся те, кому захочется больше басов. И здесь напрашивается настраиваемый эквалайзер, но его нет. Хотя было бы удобно.

Говоря о системе активного шумоподавления, эти наушники хочется похвалить. Они не отстают как по настройке, так и по фактической производительности. В сопутствующем приложении для этого есть три варианта: «Самолет», «На улице» и «Офис / Учеба». У меня не было возможности опробовать их на высоте 10 000 метров в воздухе, поэтому я не могу комментировать производительность в этом отношении, но другие режимы в своих условиях справляются на ура.

Фирменная технология активного шумоподавления получила название QuietPoint. Она работает за счет нескольких микрофонов, размещенных как внутри, так и снаружи чашек. Благодаря улучшенной диаграмме направленности они получают больше информации об окружающих звуках, а встроенный процессор помогает правильно ее анализировать и фильтровать шумы.

Помимо этого, в наушниках используется технология Hear-Through, которая, как следует из названия, позволяет настроить, насколько легко вы можете слышать свое окружение во время прослушивания музыки. Есть три корректировки: низкий, средний и высокий.

Приложение имеет только несколько других настроек. Для аудиокодеков есть три варианта: AAC, SBC и «Авто». Я оставил его в «Авто» для тестирования и не разочаровался.

Стоит ли покупать?

Если то, что вы ищете в наушниках с активным шумоподавлением, это сбалансированный звук и длительное время автономной работы, ath-anc700bt — достойный выбор. Они предлагают комфортную посадку и за счет использования новейших технологий радуют качеством воспроизводимого звука.

Что понравилось

  • Дизайн. Как и большинство наушников Audio-Technica, выглядят красиво и современно.
  • Звук. Это одни из самых чистых и сбалансированных излучателей, которые я когда-либо использовал.
  • Срок службы батареи. Они рассчитаны на 35 часов с ANC, или колоссальные 60 без него.

Что не очень понравилось

  • Сенсорное управление. Кнопки можно было разместить на правой чаше для удобства использования.
  • Зарядка. Это наушники за 20 — 22 тысячи рублей в 2019 году, и они используют micro-USB.

Наш вердикт — 8,5 баллов из 10. Хороший показатель.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Audio-Technica ATH-ANC900BT: наушники с активным шумоподавлением, которые вы захотите послушать», «headline»: «Audio-Technica ATH-ANC900BT: наушники с активным шумоподавлением, которые вы захотите послушать», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Hi-News.ru» }, «datePublished»: «2019-07-03 14:00:32», «dateModified»: «2019-07-03 14:45:57», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/07/5DM39927-650×433.png»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/audio/audio-technica-ath-anc900bt-naushniki-s-aktivnym-shumopodavleniem-kotorye-vy-zaxotite-poslushat.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

США посадят перец в космосе. Когда будет собран первый урожай?

На Международной космической станции, начиная с 1998 года, постоянно проживают космонавты из разных стран. Всем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.