Понедельник , 20 Январь 2020
Home / Наука и техника / AREE: космический аппарат для исследования поверхности Венеры

AREE: космический аппарат для исследования поверхности Венеры

В рамках прошедшей недавно конференции Innovative Advanced Concepts американское аэрокосмическое агентство NASA представило ряд интересных наработок и проектов, одним из которых оказалась весьма любопытная модель ровера для исследования поверхности Венеры.

Модель получила название AREE — Automaton Rover for Extreme Environments и разработана экспертами из лаборатории по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory). Конструкция венерианского аппарата может выдержать температуру до 450 градусов Цельсия и давление, превышающее земное в 90 раз. При этом конструкция аппарата AREE использует неблагоприятные условия в своих целях: энергия получается за счет потоков ветра, а бортовой компьютер выдерживает даже такие жесткие условия эксплуатации. Передача информации осуществляется азбукой Морзе при помощи подвижного манипулятора с зеркальным отражателем, а в качестве ретрансляторов выступают воздушные шары, размещенные в верхних слоях атмосферы второй планеты от Солнца. Они передают сигнал на орбитальную станцию, а уже станция — на Землю. Примечательно, что в разработке AREE принимал участие голландец Тео Янсен, известный благодаря созданию скульптур, напоминающих скелеты животных, которые могут передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам.

Венерианский ровер имеет множество схожих с творчеством Тео черт. К примеру, манипуляторы. По словам исследователей, манипуляторы были созданы лично господином Янсеном. Их длина и дополнительные узлы позволят аппарату AREE перемещаться по грубой поверхности Венеры и вставать «на ноги» после падения. Сверху аппарата установлена защита из особого материала, способного выдержать сильные ветра Венеры. Более подробно ознакомиться с аппаратом AREE вы можете благодаря видео, расположенному ниже.

Советуем посмотреть

Искусственный интеллект научился распознавать людей по их танцевальным манерам

На свете едва ли существует человек, который не любит музыку. Мы слушаем ее в наушниках …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.