Пятница , 19 Апрель 2019
Home / Наука и техника / Английский стартап строит 18-местный биоэлектрический гибридный самолет

Английский стартап строит 18-местный биоэлектрический гибридный самолет

Английский стартап Faradair Aerospace обнародовал планы по созданию и продаже 18-местного биоэлектрического гибридного самолета для использования в качестве пассажирского и грузового воздушного транспорта. Компания называется свой свой самолет Bio Electric Hybrid Aircraft, или BEHA. Последняя модель — M1H, и планы включают в себя конфигурацию тройного крыла, придающего самолету исключительную подъемную силу.

Биоэлектрический самолет на 18 мест: взлетит или нет?

У M1H будет электродвигатель для использования во время взлета и посадки, обеспечивающий более тихую работу, чем у самолетов с традиционным реактивным двигателем. Инженеры Faradair утверждают, что при взлете самолет будет производить только 60 дБА шума, тогда как для реактивных самолетов этот показатель составляет в среднем 140 дБА. Также он будет оснащен турбовинтовым двигателем на 1600 л.с., который будет использоваться во время полета и для перезарядки батарей, которые питают самолет во время посадки и взлета.

Представители Faradair также утверждают, что самолет сможет приземляться и взлетать с более коротких взлетно-посадочных полос, нежели обычные реактивные самолеты — ему понадобится всего 300 метров для разгона. Это станет возможно благодаря «векторной тяге», которую обеспечивают два противовращающихся винтовентиляторного двигателя, крыло с тройной коробкой и легкий корпус из углеродных композитов. Оказавшись в воздухе, самолет сможет летать со скоростью 400 км/ч.

Команда, создавшая самолет, которая работает в партнерстве с Университетом Суонси, планирует начать коммерческие полеты в 2025 году. Они ожидают, что маленькие авиалинии захотят купить их самолет по нескольким причинам. Первая — более короткое время перелета для пассажиров: они обещают 42-минутное сообщение между Лондоном и Манчестером. В настоящее же время этот перелет занимает час. Также самолет будет работать на биотопливе, а не на традиционном топливе для самолетов, что делает его экологически дружелюбным. Использование электричества для взлета и посадки сократит расходы на перелет, что выльется в снижение стоимости для пассажиров — и, возможно, поощрит их сменить авиаперевозчика. Компания также заявляет, что самолет можно будет переделать из пассажирского в грузовой за 15 минут, что несомненно окажется полезным для перевозчиков.

А вы бы сели в такой? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Английский стартап строит 18-местный биоэлектрический гибридный самолет», «headline»: «Английский стартап строит 18-местный биоэлектрический гибридный самолет», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Илья Хель» }, «datePublished»: «2019-04-02 18:30:21», «dateModified»: «2019-04-02 17:00:24», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/04/1-britishstart-650×390.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/science/anglijskij-startap-stroit-18-mestnyj-bioelektricheskij-gibridnyj-samolet.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

NASA финансирует разработку надувного робота для космоса

Робототехники Университета имени Бригама Янга (BYU) при финансовой поддержке аэрокосмического агентства NASA и в сотрудничестве …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *