Вторник , 18 Июнь 2019
Home / Наука и техника / Альтернатива Bluetooth передаёт сигналы через человеческое тело

Альтернатива Bluetooth передаёт сигналы через человеческое тело

Coils setup

Команда исследователей из Калифорнийского университета объявила о создании системы беспроводной передачи данных UCSD, которая эффективней и безопасней Bluetooth. Она работает, посылая сигналы через естественное магнитное поле человеческого тела, что может привести к созданию нового класса носимой электроники с ультранизким энергопотреблением.

Bluetooth сегодня — король беспроводной связи ближнего радиуса, но у него есть целый ряд недостатков. Так, для преодоления препятствий (например, человеческого тела) требуется значительно увеличивать мощность сигнала. Система UCSD не страдает от этой проблемы, поскольку в ней человеческое тело используется в качестве самой передающей среды. В прототипе системы вокруг конечностей человека наматываются провода, генерирующие магнитные поля и передающие сигналы между различными частями тела.

Система работает таким же образом, как МРТ или беспроводные имплантаты, но потребляет гораздо меньше энергии. Исследователи рассчитали, что потери сигнала в 10 миллионов раз ниже, чем при использовании Bluetooth. Это должно привести к значительному снижению энергопотребления и увеличению срока службы аккумулятора.

20971163721_3e8d85f04c_k

Кроме того, новая система обеспечивает повышенную безопасность по сравнению с существующими беспроводными стандартами. Сигналы Bluetooth распространяются во всех направлениях от источника и могут быть легко перехвачены. UCSD же использует человеческое тело для передачи сигналов, так что злоумышленнику понадобится вступить с вами в физический контакт, чтобы перехватить какую-либо информацию.

По материалам Engadget.com

Советуем посмотреть

Индия запустит околоземную космическую станцию к 2030 году

Индия в последнее время очень активизировалась в вопросе развития своей космической программы и космических исследований. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.