Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Золото в плюсе, а доллар торгуется в боковике

Золото в плюсе, а доллар торгуется в боковике


Investing.com — Цены на золото выросли, а доллар США торговался в боковике утром среды неизменным в среду, поскольку рынки ожидают завершения замедания Федеральной резервной системы.

Прогнозируется, что ФРС повысит процентные ставки нв 25 б.п. По мнению аналитиков, рынки также закладывают еще одно повышение ставок до конца года, хотя прогноз на 2019 год менее ясен.

Помимо решения по ставке, Федеральная резервная система также опубликует сводку экономических прогнозов, в которой будут отражены ожидания чиновников относительно экономического роста, инфляции и безработицы.

Фьючерс на золото с поставкой в декабре на Нью-йоркской товарной бирже вырос на 0,13% до $1206,70 за тройскую унцию.

Более высокие процентные ставки повышают доходность облигаций, делая золото менее привлекательным для инвесторов. Они также укрепляют доллар, делая золото более дорогим для держателей других валют.

Индекс доллара, который отражает силу доллара против корзины из шести валют, торговался в боковике на отметке 93,73. С августа индекс потерял 3%.

В последние месяцы доллар захватил статус «актива тихой гавани», поскольку трейдеры более склонны покупать валюту США, которые менее подвержены рискам торговой войны.

Фьючерс на серебно вырос на 0,3% до $14,535 за тройскую унцию, а январский фьючерс на платину набрал 0,5% и торговался по $829,80.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Ноябрь даст рублю шанс повторить успех марта 2018 года

— Когда Жан-Клод Юнкер (глава Еврокомиссии) и Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании) синхронно сменили тональность по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.