Home / Экономика и финансы / Золото подешевело несмотря на падение курса доллара до минимума за месяц

Золото подешевело несмотря на падение курса доллара до минимума за месяц


Investing.com — В понедельник цены на золото снизились, отступив от ранее завоеванных позиций, несмотря на то, что доллар подешевел из-за геополитических опасений.

К 08:40 МСК апрельские фьючерсы на золото на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, снизились на $3,2 или около 0,24% до $1347,1 за тройскую унцию. 

Ранее желтый металл подорожал до максимума за пять недель на фоне опасений о начале полномасштабной торговой войны между Китаем и США, которые привели к спросу на защитные активы и оказали негативное давление на рынок облигаций и на курс доллара.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к корзине шести основных валют, на момент написания статьи снизился на 0,09% и торговался на позиции 89,03, отступив от минимума за месяц 88,96, который был зафиксирован во время ночных торгов. Инвесторы ожидают отчета по ВВП США на этой неделе.

Торгуемые в долларе активы, такие как золото, чувствительны к изменению курса американской валюты. Снижение курса доллара приводит к уменьшению стоимости золота для держателей других валют и к повышению спроса на этот драгоценный металл. 

Торги другими металлами. На COMEX фьючерсы на серебро снизились на 0,25% до $16,540 за тройскую унцию, а фьючерсы на платину опустились на 0,01% до $954,00. 

В понедельник на большинстве азиатских фондовых бирж зафиксировано снижение котировок. При этом японский Nikkei стал исключением среди региональных индексов и повысился на на 0,4%.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Сможет ли курс рубля восстановить потери

— На рынках образовалось что-то вроде шаткого равновесия. После четырех недель настоящего краха, фондовые индексы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.