Понедельник , 19 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Золото открыло торги в минусе

Золото открыло торги в минусе

© Reuters.

Investing.com — Цены на золото упали в четверг и готовы зафиксировать пятое месячное падение на фоне ожиданий роста процентных ставок ФРС, несмотря на ослабление доллара.

Декабрьский фьючерс на золото скинул 0,16% и торговался на отметке $1209,5 за тройскую унцию.

Рынки ожидают, что Федеральный резерв США повысит процентные ставки в сентябре и декабре после симпозиума в Джексон-Хоул на прошлой неделе, когда председатель ФРС Джером Пауэлл поддержал политику повышения процентных ставок, добавив, что он ожидает постепенного роста ставок, поскольку инфляция приближается к целевому уровню в 2%.

Выступление Пауэлла последовало за комментариями президента США Дональда Трампа, который в начале этого месяца заявил, что «не в восторге» от решения ФРС продолжить повышение ставок. Потенциальный рост ставок в целом снижает спрос на золото.

Между тем, в среду США сообщили о самом сильном квартальном росте ВВП за десятилетие, поскольку годовой показатель возрос до 4,2%.

«Инвесторы отмечают позитивную статистику по США, и поэтому цены на золото застряли чуть выше $1200 без каких-либо четких прогнозов, особенно касательно ставок на 2019 год», — сказал аналитик ANZ Даниэль Хайнс.

Индекс доллара, который отражает силу доллара против корзины валют, упал на 0,03% до 94,57. Во вторник индекс немного поднялся с четырехнедельного минимума в 94,434.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Вам письмо из налоговой

Уведомления рассылаются по почте или размещаются онлайн в личных кабинетах налогоплательщиков на официальном сайте налоговой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.