Home / Экономика и финансы / Жизни внесут коррективы

Жизни внесут коррективы

Как говорится в сообщении пресс-службы ЦБ, участники обсуждения отметили, что клиенту необходимо раскрывать информацию о перечне страховых рисков и исключений по договору страхования, периоде охлаждения, размере выкупной суммы при досрочном расторжении договора страхования. До потребителей обязательно должна доводиться информация о том, что приобретаемый полис по страхованию жизни не подпадает под систему страхования вкладов, считают они.
<!—

—>

Респонденты также предложили обязательно маркировать продукты инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) приставкой «инвестиционное». Таким образом, страхователь будет понимать, что приобретаемый им продукт инвестиционный, и разделять продукты различных сегментов рынка страхования жизни, рассчитывают представители рынка.
Участники обсуждения высказали также свои предложения по совершенствованию требований к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков жизни и устранению барьеров, сдерживающих развитие страхования жизни. При этом одной из наиболее дискуссионных стала тема категорирования потребителей и продажи продуктов ИСЖ, соответствующих риск-профилю клиента. Большинством участников опроса она не поддержана, поскольку, по их мнению, приведет к усложнению и замедлению продаж. Но некоторые респонденты считают, что введение такого подхода выглядит обоснованным в условиях низкой финансовой грамотности населения.
В сообщении Банка России говорится, что мнения участников рынка при обсуждении доклада будут учтены при разработке изменений в законодательство по страхованию жизни и подготовке нормативных актов регулятора.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.