Суббота , 4 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Жители Севастополя названы самыми дисциплинированными заемщиками страны

Жители Севастополя названы самыми дисциплинированными заемщиками страны

Севастополь занял первое в рейтинге субъектов Российской Федерации, для которых характерна самая низкая доля просроченных кредитов. Соответствующее исследование, подготовленные экспертами агентства РИА Рейтинг по данным Центробанка и Росстата.
<!—

—>
В частности, к началу 2020 года доля просроченных кредитов в регионе составила 1,35 процента, что на 0,3 процента больше аналогичного показателя в 2019 году. При этом прирост задолженности по кредитам в 2019 году достиг 66,2 процента.
Второе место в рейтинге занял Ненецкий автономный округ с долей просроченных кредитов в 1,66 процента. Третье место в рейтинге заняла Республика Крым, где доля просроченных кредитов составила 2,09 процента, что соответствует аналогичному прошлогоднему показателю, а прирост задолженности по кредитам в 2019 году — 51,9 процента.
Авторы рейтинга отметили, что в прошлом году платежная дисциплина российских заемщиков выросла в 82 из 85 регионов. Максимальную долю просроченных кредитов они зафиксировали в Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Советуем посмотреть

Набиуллина рассказала о мерах для поддержки ипотеки

Глава ЦБ сообщила, что регулятор решил отменить для банков надбавки к коэффициентам риска по жилищным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.