Вторник , 18 Февраль 2020
Home / Экономика и финансы / Жители каких регионов быстрее погасят ипотеку с увеличенным маткапиталом

Жители каких регионов быстрее погасят ипотеку с увеличенным маткапиталом

Аналитики рассчитали, за какое время смогут россияне выплатить ипотеку за двухкомнатную квартиру в новостройке, если используют для покупки материнский капитал. «Дольше других придется платить за двушку москвичам — 14 лет и 3 месяца. А быстрее всех рассчитаются за жилье мурманчане — всего за девять месяцев», — говорится в исследовании.
<!—

—>
Напомним, ранее в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил увеличить размер маткапитала при рождении второго ребенка до 616 617 рублей. Насколько большим подспорьем это окажется для среднестатистических семей, планирующих покупку жилья в ипотеку?
По условиям «семейной ипотеки» первоначальный взнос составляет 20 процентов, ставка по кредиту — 6 процентов. При этом компенсация или субсидия от государства в размере 616 617 тысяч не входит в первоначальный взнос, а добавляется к нему.
«В среднем по стране кредит на покупку новой двушки семья сможет закрыть за 6 лет и 8 месяцев. При условии, что стоимость жилья в новостройке останется неизменной — 3 800 228 рублей, а суммарный доход работающих супругов равным 93 098 рублей в месяц», — пояснили эксперты портала Domofond.ru.
<!—

—>
Возглавляет список регионов, жителям которых придется дольше прочих платить ипотеку, столица: высокий средний доход здесь «съедают» высокие цены на жилье. На втором месте Крым: средний срок завершения выплат за новую двушку тут — 12 лет и 2 месяца. Третье место занимает Санкт-Петербург со сроком 9 лет и 4 месяца.
Четвертая позиция — у Татарстана: 9 лет 1 месяц. И пятая — у Свердловской области: 8 лет 7 месяцев. Также в десятки вошли Астраханская и Московская области, Хабаровский край, Белгородская и Нижегородская области.
Бесспорным лидером по скорости выплаты ипотеки стала Мурманская область: всего девять месяцев нужно, чтобы рассчитаться за новую двушку. Обладатель второго места — Челябинская область — идет уже с большим отрывом: семьям южноуральцев нужно будет платить 3 года и 5 месяцев. На два месяца позже избавятся от ипотечных выплат семьи в Кемеровской области.
Кемеровская, Саратовская, Курганская, Оренбургская, Тюменская и Вологодская области, Красноярский край и Омская область — жители всех эти регионов могут уложиться с оплатой жилищного кредита в срок от четырех лет до четырех лет и восьми месяцев.

Советуем посмотреть

Якоря Баренцева моря

Это будет первая ТОР, расположенная за пределами Дальнего Востока. Напомним, планы по созданию на Кольском …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.