Home / Экономика и финансы / Земли Дальнего Востока могут стать банковским продуктом

Земли Дальнего Востока могут стать банковским продуктом

Россельхозбанку, Росимуществу поручено проработать вопрос создания банковского продукта в виде земельных участков сельхозназначения, которые могут быть предложены инвесторам в качестве банковского кредита либо в качестве дополнения к предоставляемым в кредит финансовым средствам. Об этом сообщил аппарат вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.
<!—

—>
Формированием банка земель сельхозназначения занимается Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (НО АПИ). Агентство осматривает сельхозземли, предоставленные в пользование третьим лицам, и анализирует кадастровые сведения о землях, не поставленных на кадастровый учет.
Юрий Трутнев также поручил Минтрансу совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти организовать работу по внедрению системы электронной очереди для автомобильного транспорта в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу в Приморском крае. Минтрансу, Минфину совместно с ФСБ, ФТС, Роспотребнадзором, Россельхознадзором поручено продолжить работу по увеличению пропускной способности автомобильных пунктов пропуска Пограничный и Краскино и их переводу на круглосуточный режим, предусмотрев необходимую штатную численность государственных контрольных органов для обеспечения круглосуточной работы пунктов пропуска на грузовом направлении.
<!—

—>
В середине мая из-за усиления карантинных мер китайской стороной и сокращения из-за этого количества грузовых автомобилей, пересекающих границу в сутки, с российской стороны на подъездах к пунктам пропуска Пограничный и Краскино начался скапливаться автотранспорт. Только на подъезде к пункту пропуска «Пограничный» скапливалось до 400 автомобилей одновременно. В мае Юрий Трутнев дал поручения по переводу Краскино и Пограничного на круглосуточный режим работы, перевода Краскино на семидневную рабочую неделю, ввода дополнительных досмотровых мест. С 1 июня в Приморье заработала система электронных очередей на заезд транспортных средств на территорию, прилегающую к автомобильным пунктам пропуска «Пограничный», «Краскино» и «Полтавка». Ежедневно в порядке электронной очереди границу через три пункта пропуска пересекают около 90-100 транспортных средств.

Советуем посмотреть

Что произойдет с рублем во второй половине года

— В июне курсу рубля удавалось укрепляться выше уровней 69 за доллар. В пользу рубля …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.