Воскресенье , 5 Июль 2020
Home / Экономика и финансы / Заявки на компенсацию «скидок» для застройщиков начнут принимать с 8 июня

Заявки на компенсацию «скидок» для застройщиков начнут принимать с 8 июня

Документы должны быть переданы в минстрой через Единую информационную систему жилищного строительства ЕИСЖС. Для получения доступа к системе банки должны обратиться в ДОМ.РФ. Решения о компенсации будет принимать межведомственная комиссия.
<!—

—>
Недополученные доходы будут возмещаться банкам по кредитным договорам, заключенным со строительными компаниями до 1 мая нынешнего года. Целью кредита должны быть покупка земли для жилищного строительства или сопутствующей инфраструктуры, а также финансирование строительства таких проектов. Для системообразующих предприятий стройотрасли допускается субсидирование покупки промышленных объектов и техники, необходимой для строительства жилья.
Для подачи заявления на льготу по кредиту заемщик не должен иметь просрочек по выплатам и срокам ввода домов в эксплуатацию. Кроме того, он обязуется сохранить штатную численность, которая была у него на 1 мая 2020 года.
Ставка по кредитам для застройщиков будет субсидироваться до уровня ключевой ставки ЦБ. На это из бюджета выделяется 12,5 млрд рублей.

Советуем посмотреть

Списанного не вернуть

Как следует из материалов дела, в 2014 году Машуков «без должной осмотрительности вступал в деловые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.