Пятница , 6 Август 2021
Home / Экономика и финансы / Запрещается анонимное пополнение электронных кошельков

Запрещается анонимное пополнение электронных кошельков

Изменения направлены на исключение рисков, связанных с анонимными расчетами между гражданами, подчеркивают в Банке России.
<!—

—>
Главная цель запрета — противодействие отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма. Пополнение кошелька через банковский счет автоматически будет означать, что пользователь прошел идентификацию и что известен источник происхождения денег на таком кошельке. Таким образом, если пользователь будет заподозрен в выполнении незаконной операции, его счет будет заблокирован.
Новые нормы, включая сроки их ввода в действие, обсуждались с участниками платежного рынка и были ими поддержаны, отмечают в Банке России. В этом году участники рынка обращались к ЦБ с просьбой отложить вступление запрета в силу на полгода из-за пандемии коронавируса. Но регулятор инициативу не поддержал.
«Запрет анонимного пополнения кошельков наличными сделает сложнее выход клиента на рынок безналичных платежей, поскольку возможность открытия и пополнения такого кошелька упрощает для пользователей вход в сервис, для полноценного использования которого в дальнейшем все равно потребуется идентификация», — считает глава департамента развития продуктов «Яндекс.Денег» Алла Савченко. Но при этом важно, что идентификация пользователя — достаточно простая процедура, добавляет она. Поэтому простота процесса должна сгладить эффект от введения новых требований, рассчитывает Савченко.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.