Суббота , 17 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Заплати до декабря

Заплати до декабря

Как пояснили в пресс-службе УФНС России по РК, уплата имущественных налогов, к которым в Крыму относится транспортный и земельный налоги физлиц, производится на основании сводного налогового уведомления. Оно может быть передано лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.
<!—

—>
В нынешнем году крымчанам направили 397 тысяч налоговых уведомлений (для сравнения в прошлом — 257 тысяч), из них почти треть — в электронном виде.
— Гражданам, получившим доступ к личному кабинету, налоговые уведомления на бумажном носителе по почте не направляются (за исключением людей, которые уведомили налоговую службу о необходимости получения такого документа), — рассказал пресс-секретарь УФНС России по РК Евгений Нечепуренко. — Если доступ в личный кабинет заблокирован (например, из-за того, что налогоплательщик получил первичный пароль для входа и не сменил его в течение календарного месяца либо утратил его), необходимо обратиться в любой налоговый орган с заявлением на получение доступа.
<!—

—>
В отделениях налоговой службы можно узнать и размеры имущественных налогов, если по какой-то причине бумажные уведомления не дошли до получателя. Но начинать лучше с визита в почтовое отделение по месту регистрации, потому что нередко человек прописан по одному адресу, а проживает по другому. Уведомление же направляют по месту регистрации.
После 3 декабря информация о размерах имущественных налогов станет доступна и на портале госуслуг, правда, уже став налоговой задолженностью, на которую будет насчитываться пеня.
Контакты
Телефон контакт-центра: 8 (800) 222-2222, www.nalog.ru/rn91

Советуем посмотреть

Хакеры атаковали российские банки от имени ЦБ

Рассылка прошла с поддельного адреса Банка России, Group-IB называет ее отправителями хакерскую группировку Silence. Письма …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *