Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Забайкалье и Карелия остались должны федеральному бюджету 700 млн рублей

Забайкалье и Карелия остались должны федеральному бюджету 700 млн рублей

Бюджеты Забайкальского края и Карелии за нарушение финансовой дисциплины руководством этих регионов должны заплатить штрафные санкции в федеральный бюджет на сумму 700 млн рублей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, слова которого приводит «Интерфакс».

Регионы получили по линии Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства средства, которые должны были расходоваться на региональные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

«Забайкальский край получил в 2014 году чуть больше 340 млн, в 2015 году — чуть больше 61 млн рублей. В то же время к началу 2016 года эти обязательства были выполнены только на 82% по 2014 году, а обязательства по 2015 году в Забайкальском крае так и не были выполнены вообще», — отметил Песков.

По его словам, «приблизительно та же ситуация в Карелии», где обязательства, несмотря на полученные средства — почти 1 млрд рублей за два года — были выполнены на 21%.

Ранее сообщалось, что Путин объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену, который назвал его справедливым, а также принял отставку губрнатора Забайкалья.

Советуем посмотреть

Вылечили госпиталь

Сто лет без реставрации Зданию без малого два века. В 1816 году Верх-Исетскому правлению строжайшим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.