Home / Экономика и финансы / Японские инвестиции в ульяновскую экономику достигли 500 млн долларов

Японские инвестиции в ульяновскую экономику достигли 500 млн долларов

— Япония является главным стратегическим партнером Ульяновской области, занимая первое место по объему импорта в регион, а также лидируя по объему товарооборота среди 125 стран мира, с которыми мы сотрудничаем, — рассказал Морозов. — За годы сотрудничества Ульяновской области и Японии у нас начали работать предприятия таких известных корпораций как «Bridgestone», «Takata», «Isuzu», «DMG Mori» и другие. Эти предприятия входят в число наиболее высокотехнологичных не только в нашем регионе, но и во всей России. На них работают, получая зарплату значительно выше средней, более 1200 ульяновцев.
<!—

—>
Губернатор также напомнил, что работа по привлечению японских инвестиций велась в условиях жесткой конкуренции с другими субъектами. Выбор инвесторов во многом обусловлен действующими в Ульяновкой области налоговыми льготами, а также передовым законодательством, гарантирующим безопасность инвестиций.
— Инвестпроекты наших японских партнеров внесены в региональный реестр особо значимых. Предприятия пользуются льготами по налогам на прибыль, имущество, землю и транспорт, — продолжает Сергей Морозов. — В регионе законодательно закреплена норма, гарантирующая, что вне зависимости от изменения политической и экономической обстановки, первоначальные условия  реализации инвестпроекта меняться не будут.

Советуем посмотреть

Невский показ

В крымские парки Для самого молодого российского региона было очень важно достойно представить себя на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.