Среда , 20 Октябрь 2021
Home / Экономика и финансы / Ялтинский международный форум начал работу

Ялтинский международный форум начал работу

В своем вступительном слове глава РК Сергей Аксенов отметил, что каждый год число участников форума практически удваивается. Ведь в 2016 году это были 1100 гостей из 26 стран мира, а в прошлом году — уже 2200 делегатов из 46 стран.
<!—

—>
— Наши гости представляют страны, население которых в общей сложности превышает три миллиарда человек, то есть значительную часть человечества,- отметил Сергей Аксенов. — Это факт, который вдребезги разбивает любые мифы об изоляции России и российского Крыма.
19 и 20 апреля в Ялте снова пройдет заседание Международной ассоциации друзей Крыма, созданной в прошлом году. Сегодня клубы друзей Крыма открыты в 30 странах.
— Все это — наглядное подтверждение победы здравого смысла над логикой конфронтации, диктата и санкций, подчеркнул Аксенов. — По сути это победа над логикой войны. Судьбы стран и регионов, а в конечном счете, и всего мира  не должны и не могут определяться в закрытых клубах, узким кругом политических авантюристов. По большому счету это продолжение традиций Крымской весны, когда народы нашего полуострова в своем стремлении к единству с Россией бросили вызов силам, претендующим на роль хозяев мира, — и победили.
То что Ялтинский форум стал уникальной площадкой для масштабной презентации инвестиционных возможностей полуострова, подтверждают и результаты прошлогодних форумов: так, в 2017-м было подписано более 30 контрактов, соглашений и меморандумов на общую сумму более 100 миллиардов рублей. В 2018-м этот рекорд скорее всего будет побит. Наиболее привлекательными для инвесторов остаются курортно-туристическая сфера, сельское хозяйство, строительство, промышленность и топливно-энергетический комплекс.
<!—

—>
По словам сопредседателя оргкомитета форума, сопредседателя Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрея Назарова, во время форума пройдет 67 мероприятий, в том числе 40 — деловой направленности. Очень представительные делегации приехали на форум из Германии и Австрии, а самая многочисленная — 80 человек — из Сирии.
Участников ЯМЭФ поприветствовали также президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, депутат немецкого Бундестана Маркус Фронмайер, вице-мэр австрийского города Линц Детлеф Виммер. Вместе организаторы и гости нажали символичесую кнопку, что символизировало старт форума.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.