Понедельник , 20 Май 2019
Home / Экономика и финансы / Выступление Путина на ПМЭФ-2016

Выступление Путина на ПМЭФ-2016


Тысячи участников Петербургского экономического форума ожидают выступления президента Владимира Путина, которое должно стартовать в 14 часов. Многие рассчитывают, что президент будет говорить об экономических реформах, смягчении политической повестки и создании условий для прихода иностранного бизнеса. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже пообещал, что выступление будет «насыщенным».

.b-article .online_time { color: #939FA7; display: block; font: bold 14px/14px Arial,sans-serif; margin-bottom: 6px !important; } .online_pic { position: relative; } .online_pic.video:after { background: url(«//static.gazeta.ru/nm2012/i/mm_types2.png») no-repeat scroll 0 0 transparent; bottom: 25px; content: «»; display: block; height: 34px; left: 15px; position: absolute; width: 35px; background-position: 0 0; }

14:11

Пока присутствующие в зале и следящие за трансляцией ожидают главных выступающих, в зале звучит приятная классическая музыка.

14:07

Беседу ведут глава Минкомсвязи Николай Никифоров и совладелец и президент «ЛУКойла» Вагит Алекперов.

14:05

Основные чиновники правительства — первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Ольга Голодец, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко — расположатся в шестом ряду. Компанию им составят генеральный прокурор Юрий Чайка, глава администрации президента Сергей Иванов. Там же расположатся министр иностранных дел Сергей Лавров и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
В седьмом ряду через шесть кресел друг от друга — Антон Силуанов и Алексей Улюкаев.

13:59

Кресло немецкого политика Герхарда Шредера расположено в первом ряду, но не напротив кресла российского президента. Напротив Путина расположится глава «Газпрома» Алексей Миллер. За ним во втором ряду — Геннадий Тимченко, а замыкает ближний круг Борис Ковальчук, передает корреспондент «Газеты.Ru». А где же Кудрин? Кудрин тоже где-то рядом, в том же втором ряду рядом с Тимченко.

13:58

В зале пленарного заседания ожидается ажиотаж, передает наш корреспондент. На лестницах уже установили дополнительные сиденья.

13:57

Такое предложение совершенно не одобрил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Он обвинил Антона Силуанова в том, что тот берет цену на нефть из головы. «Как говорит мой друг Антон Силуанов: давайте из головы возьмем какую-то цену и будем исходя из нее строить нашу жизнь. Шансов на то, что цена эта будет правильной, ровно столько же, как вероятность встретить на улице зеленую обезьяну, — 50%. Точно так же цена на нефть — либо будет, либо нет. Мне кажется, это совершенно бессмысленное упражнение», — заявил Улюкаев.

13:56

В зале уже собираются гости. Вот, например, начала пленарной сессии ожидают глава Минприроды Сергей Донской и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

13:55

Например, много внимания было уделено с утра нефти, ее месту в структуре российской энергетики и ценам на черное золото.

Министр финансов Антон Силуанов предложил перестать угадывать цену на нефть, заявив, что России при планировании экономического курса нужно перестать ориентироваться на постоянно меняющиеся ценовые прогнозы. «Надо перестать гадать, какая будет нефть завтра, послезавтра в определении наших прогнозов. Сами создаем себе шоки, проблемы для бюджета, экономики, для курса», — сказал он. По его мнению, при планировании бюджета нужно основываться на структурной цене на нефть в $40–50 за баррель.

13:53

Темой пленарного заседания этого года станет обсуждение «новой экономической реальности», ее настоящего и будущего. И утро второго дня форума оказалось богатым новостями на данную тему.

13:51

Как заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сегодня Владимир Путин ответит на вопросы по структурным реформам в экономике. «Речь будет содержать посыл для нашего бизнеса и для зарубежных инвесторов, все это будет гармонично сочетаться. Там ответы и на ожидания по структурным реформам, и прочее. Выступление очень богатое на содержание, поэтому это сегодня будет главное событие», — сказал Песков.

13:50

Добрый день, дорогие друзья! Мы ведем свою трансляцию с Петербургского международного экономического форума, где совсем скоро, в 14.00, начнется пленарное заседание, на котором выступят президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и председатель совета министров Италии Маттео Ренци.

Советуем посмотреть

Что будет с рублем в ближайшие месяцы

Дополнительный позитивный импульс спросу инвесторов на российскую валюту придает положительный отскок на американских и китайских …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.