Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Выборы на Украине: какой реакции ждать от курсов валют

Выборы на Украине: какой реакции ждать от курсов валют

— Несмотря на оживление вокруг парламентских выборов на Украине, отечественная валюта и инвесторы решили остаться по отношению к этому событию с «покер фэйс» (без эмоций).
<!—

—>
В данной позиции есть определенная логика. Игнорирование таких ключевых событий вполне оправдано, особенно если соседи не играют более ключевой роли в экономике нашей страны.
Так что начало недели выдалось более чем спокойным. В понедельник весь день рубль торговался в абсолютно горизонтальном диапазоне, консолидируясь у котировки в 63 рубля за американский доллар.
Подобное затишье для отечественной валюты может затянуться вплоть до четверга. Поскольку на текущий момент наблюдается своеобразный штиль на фундаментальном фоне, который мог бы спровоцировать волатильность и сильные движения рубля по отношению к американскому доллару и евро.
Чуть более интересную ситуацию мы можем увидеть, взглянув на пару отечественной валюты и европейской. Несмотря на полное отсутствие внешних факторов и затишье валютного рынка, в котором даже крупные капиталы затаились в ожидании конца недели, евро к рублю начинает немного отыгрывать свои позиции, нацелившись к росту до 70,85-70,90 рубля за евро к концу вторника. Однако ожидать какого-то сильного роста не стоит, поскольку евро все еще находится под давлением общего фундаментального фона.
<!—

—>
Наибольший интерес представляет все же конец недели, который порадует нас двумя событиями. Первое из них состоится в четверг и расскажет о динамике международных резервов ЦБ РФ в американской валюте с учетом наращивания долларовых резервов на протяжении всего этого года. Вполне оправдано ожидание по увеличению объема в текущих данных, что может принести нам определенное оживление и рост американской валюты по отношению к российскому рублю, так как инвесторов может подстегнуть активный спрос на американскую валюту со стороны России.
Еще одним фактором, на котором сконцентрировано все внимание текущей недели, — решение по процентной ставке ЦБ РФ. Несмотря на то, что поводу результатов июльского решения конценсус-прогноз остается на ожидании сохранения текущих цифр, все еще есть небольшой шанс на снижение показателя на 25 базисных пунктов.
Такое решение может стать главным драйвером падения отечественной валюты по отношению к американскому доллару и краткосрочно притормозить продолжительное снижение европейской валюты.

Советуем посмотреть

Для моногородов пропишут новую программу развития

Об этом рассказала заместитель председателя ВЭБ РФ, гендиректор фонда Моногорода.рф (входит в группу ВЭБ) Ирина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.