Понедельник , 26 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Выборы губернаторов проходят с минимальным количеством нарушений — политолог

Выборы губернаторов проходят с минимальным количеством нарушений — политолог

Выборы губернаторов проходят с минимальным количеством нарушений — политолог

Выборы губернаторов в регионах проходят с минимальным количеством жалоб и нарушений, сказал «Интерфаксу» политолог, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев. «Что касается нарушений, это рекордные выборы. Количество жалоб меньше, чем было когда бы то ни было, а подтверждённых жалоб, насколько я понимаю, нет вообще. Может ещё что-то найдут, но пока что в этом смысле тишина. Выборы проходят чисто», — сказал О.Матвейчев. Он отметил, что на несанкционированных митингах, которые проходят в регионах, были некие провокации, однако «они не имеют отношения к выборному процессу».

«Явка была ожидаемо низкая, но это естественно. Те губернаторы, которые не выгоняли, не подкидывали людей, они получили ту явку, которую прогнозировали все социологи, то есть порядка 30 процентов или чуть выше. Это так называемая естественная явка. В тех регионах, в которых её стимулировали, явка чуть-чуть повыше. В Омской области 40%, в Кемеровской, насколько я знаю, выше 40. Всё абсолютно предсказуемо», — отметил О.Матвейчев.

По данным политолога, в Хакасии была замечена подозрительная активность и какие-то нарушения, но подтверждения и разбирательств от местных комиссий и наблюдателей ещё нет. «Пока это только слухи. Думаю, через несколько часов узнаем какую-то правду. Скорее всего, там есть какие-то нарушения, какая-то подозрительная активность», — заключил он.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Увидим ли мы новые рекорды роста доллара и евро в этом году

— Август ожидаемо оказался неудачным для российской валюты, однако вряд ли кто-то предполагал столь быстрое …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.