Суббота , 24 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Всем выйти из пены

Всем выйти из пены

Прежде ставка налога на гидроциклы мощностью до 100 лошадиных сил в Подмосковье составляла 200 рублей за каждую из них, а более мощные аппараты оцениваются в 500 рублей за одну лошадиную силу. Нетрудно посчитать, что водный мотоцикл мощностью 120 лошадок ежегодно обходился владельцу в 60 тысяч рублей налогов. Иные яхты столько не стоят! И в конце концов власти обратили внимание: гидроциклов на воде становится все больше, равно как и несчастных случаев с их участием, а официально их не прибавляется. Как числились год назад в Подмосковье 345 зарегистрированных водных мотоциклов, так и числятся. Между тем эксперты смело советуют умножать цифру на два, а то и на три — в соответствии с той динамикой, что демонстрируют продажи этой техники.
<!—

—>
Понятно, почему владельцы не идут регистрировать свои водные транспортные средства — им не хочется платить громадные налоги. «Но неучтенный гидроцикл потенциально опасен», — уверен председатель думского Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов. Сколько раз такое бывало: есть гидроцикл, есть покалеченный, а то и убитый им человек, а привлечь к ответственности некого — транспортное средство ни за кем не числится.
С этого года подмосковный гидроцикл мощностью до 100 лошадиных сил будет обходиться в 100 рублей за каждую из них, более мощные — в 250. И тот же самый владелец, заплативший осенью прошлого года за свою водную игрушку 60 тысяч рублей, этой осенью раскошелится только на 30.

Советуем посмотреть

Банк России увидел пространство для снижения ключевой ставки

Банк России по-прежнему видит пространство для очередного снижения ключевой ставки. Об этом заявила глава ЦБ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.