Понедельник , 28 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Все компенсации дольщикам освободят от НДФЛ

Все компенсации дольщикам освободят от НДФЛ

Ранее эту тему поднимал глава правительства. В конце ноября на съезде «Единой России» премьер-министр и председатель партии Дмитрий Медведев предложил все новые компенсационные выплаты для граждан освобождать от НДФЛ.
<!—

—>
Сейчас этот налог не уплачивается только с выплат гражданам из компенсационного фонда по защите прав дольщиков. Закон приводит к единообразию данную льготу.
После вступления в силу закона от налога будут освобождены любые компенсационные выплаты, осуществляемые «Дом.РФ» обманутым дольщикам. Причем эта льгота будет распространяться на возмещения, полученные в нынешнем году. Как пояснил зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский, в 2019-м нововведение коснется 2200 граждан, 19 кооперативов и 23 многоквартирных домов.
Поправка была внесена председателем Госдумы Вячеславом Володиным, лидером фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым и другими депутатами. Глава нижней палаты отметил, что ранее депутаты уже приняли ряд инициатив, которые позволили решить проблемы участников долевого строительства и предотвратить появление новых обманутых дольщиков. В их числе — закон, принятый в 2017 году и позволивший создать специальный Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, сказал председатель Госдумы.

Советуем посмотреть

В октябре курс рубля ждут резкие колебания

— В первую очередь, на рубль влияет негативная геополитическая ситуация, которая уже привела к нескольким …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.