Среда , 23 Январь 2019
Home / Экономика и финансы / Власти Севастополя договорились с «Ночными волками» о будущем Гасфорты

Власти Севастополя договорились с «Ночными волками» о будущем Гасфорты

<!—

—>
Как рассказала куратор приоритетного проекта развития Балаклавы Мария Литовко, на площади почти 300 гектаров появятся три рекреационные зоны: ландшафтный парк, площадка для проведения массовых культурных мероприятий и сектор для занятия водными и экстремальными видами спорта. Вокруг водоема — обводненного карьера планируется строительство общедоступной набережной длиной 3,7 километра, углубление дна для прыжков в воду, установка системы фильтрации воды, чтобы исключить заиливание.
— Государственные инвестиции пойдут на благоустройство, инженерную и транспортную инфраструктуру, создание набережной и очистку воды, — рассказала Литовко. — Нового строительства не предусмотрено, только реконструкция существующих объектов. Этим займутся частные инвесторы, которые вложат в проект не менее двух миллиардов рублей.
Территория у горы Гасфорта с 2009 года используется мотоклубом «Ночные волки» для проведения байк-шоу. В 2015 году правительство Севастополя передало «Ночным волкам» участок площадью 266,55 гектара в аренду на 10 лет для создания спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта. Позднее здесь предлагалось разместить филиал парка Вооруженных сил России «Патриот», но из-за скандалов вокруг договора аренды военное ведомство отказалось от этих планов.
<!—

—>
— На этой территории уже проводятся массовые мероприятия, во время которых возникают заторы на трассе Севастополь-Ялта, — говорит Литовко. — Поэтому мы предусматриваем строительство двух транспортных развязок и автопарковок. Надо создать инфраструктуру, которая обеспечит безопасность, санитарные нормы и удобство для посетителей, не повреждая при этом природный ландшафт.
Она отметила, что территория у горы Гасфорта при этом останется в собственности города.  
— Оставлять эту территорию в сегодняшнем состоянии недопустимо, — считает губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. — Мы проводили несколько встреч с руководителем общественной организации Александром Залдостановым, он постепенно меняет свое видение и участвует в разработке концепции. Предложенный подход у него не вызывает противоречий.

Советуем посмотреть

За дело, за живое

Краудлендинг — один из видов коллективного финансирования. По сути, это онлайн-кредитование гражданами других физических лиц …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *