Четверг , 22 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Власти решили не изымать сверхдоходы у бизнеса

Власти решили не изымать сверхдоходы у бизнеса

© Reuters. Антон Силуанов

Investing.com – Налоговая нагрузка на бизнес меняться не будет, заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов после встречи с представителями крупных компаний в в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). На ней, в частности, обсуждался «план Белоусова», пишет РБК.

Как сообщил помощник президента России Андрей Белоусов, который в начале августа предложил изъять у бизнеса 500 млрд руб., на встрече были обговорены меры поддержки предпринимателей для участия в проектах без давления на них.

Так, по словам Силуанова, бизнес займется инвестированием в перспективные социальные проекты, указывает газета «Ведомости». В первую очередь необходимо вкладывать средства в инфраструктуру, экологию, цифровизацию и внедрение технологий, указал со своей стороны Белоусов.

Также на встрече была достигнута договоренность о создании рабочей группы во главе с руководителем РСПП Александром Шохиным и Силуановым. В течение ограниченного времени группа при участии бизнеса должна определиться по трем позициям.

«Первое – финансовые модели и механизмы участия крупного бизнеса в таких проектах. Второе – это pipeline, это набор проектов, которые лежат в русле приоритетов общественного развития. Третье – это меры государственной поддержки, которые необходимо будет задействовать, чтобы сделать такие проекты привлекательными для крупного бизнеса», – пояснил Белоусов.

Ранее Белоусов в письме Владимиру Путину предложил повысить налоговую нагрузку и изъять у ряда металлургических, горнодобывающих и химических компаний более 500 млрд руб. доходов, полученных из-за изменения «внешней рыночной конъюнктуры» и ослабления рубля на фоне санкций Запада.

Аналитики Fitch в свете заявления Белоусова пришли к выводу, что в случае одобрения инициативы Белоусова доступные денежные потоки компаний были бы сильно сокращены. Кроме того, положительное решение по этому вопросу радикально сказалось бы на их прибыльности.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Не сесть за чужие долги

Компания, которой руководил Андрей Бахтеев, входила в состав группы предприятий. Долги в размере 200 миллионов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.