Среда , 23 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Власти не будут пересматривать систему расчета пенсий

Власти не будут пересматривать систему расчета пенсий

© Reuters. Они не будут отменять бальную пенсионную формулу

Investing.com – Принятый кабмином проект основных направлений деятельности правительства (ОНДП) до 2024 года не касается темы изменения страховых пенсий россиян. Об этом заявили в пятницу ТАСС в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на трех источников писала, что правительство намерено изменить формулу расчета страховых пенсий. Именно так, по словам собеседников издания, следует трактовать одну из мер развития пенсионной системы, указанную в одобренном правительством документе.

>> Госдума окончательно одобрила пенсионную реформу

В проекте говорится, что власти кроме повышения пенсионного возраста собираются улучшить «основные параметры распределительного компонента пенсионной системы, учитывающие демографические и экономические условия».

«Формулировка в ОНДП касается нового порядка индексации пенсий с 2019 года в связи с принятыми поправками в законодательство», – уточнили в ТАСС.

Ранее Голикова заявила, что правительство одобрило проект основных направлений деятельности правительства до 2024 года. Поручение разработать документ дал президент Владимир Путин в новом майском указе.

>> Смягчение пенсионной реформы обойдется в 500 млрд рублей

Один из источников «Ведомостей» утверждает, что речь идет об отмене бальной пенсионной формулы. В июне об этом говорила и сама Голикова.

Действующий порядок формирования пенсий был принят 1 января 2015 года. «Индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл) оценивает каждый год трудовой деятельности россиянина. В рубли накопленные баллы будут переводить при назначении пенсии. На момент выхода на нее баллы за каждый год суммируются и умножаются на стоимость балла, установленную на дату обращения за пенсией.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Предметная недостаточность

Такие данные приводит Росстат, а эксперты считают, что их не стоит драматизировать. Как отметил пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.