Воскресенье , 21 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Власти КБР привезли в Сочи проекты по туризму на сумму 8,7 млрд

Власти КБР привезли в Сочи проекты по туризму на сумму 8,7 млрд

Власти Кабардино-Балкарии привезли на инвестиционный форум в Сочи проекты в сфере туризма на сумму 8,7 миллиарда рублей. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.
<!—

—>
— Курортно-рекреационный комплекс является важнейшей частью экономического потенциала республики, — объясняет Коков. — К примеру, в рамках одного из проектов планируется создание горнолыжного курорта в Черекском районе, который объединит уже имеющиеся туристские дестинации и будет способствовать развитию новых. В перспективе создание горнолыжного курорта с бугельной и гондольной канатными дорогами, а также комплексное развитие инфраструктуры Голубых озер и термального источника Аушигер.
По словам главы региона, в рамках проекта по созданию туркомплекса «Долина Нарзанов» предполагается строительство турбазы на 400 мест, десяти индивидуальных коттеджей, ресторана на 300 мест, автостоянки на сто мест и многофункционального спорткомплекса.
В свою очередь, предложение о строительстве кемпинг-парка у северного подножья Эльбруса оценивается в 747 миллионов рублей. Представители региона уверены, что инвесторов заинтересует этот проект, ведь туристы уже обратили внимание на здешние термальные источники.

Советуем посмотреть

Когда и почему курс евро может упасть ниже 70 рублей

— Европейская валюта с весны 2018 года находится в нисходящем тренде, испытывая негативное воздействие сразу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.