Понедельник , 25 Март 2019
Home / Экономика и финансы / Власти КБР привезли в Сочи проекты по туризму на сумму 8,7 млрд

Власти КБР привезли в Сочи проекты по туризму на сумму 8,7 млрд

Власти Кабардино-Балкарии привезли на инвестиционный форум в Сочи проекты в сфере туризма на сумму 8,7 миллиарда рублей. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.
<!—

—>
— Курортно-рекреационный комплекс является важнейшей частью экономического потенциала республики, — объясняет Коков. — К примеру, в рамках одного из проектов планируется создание горнолыжного курорта в Черекском районе, который объединит уже имеющиеся туристские дестинации и будет способствовать развитию новых. В перспективе создание горнолыжного курорта с бугельной и гондольной канатными дорогами, а также комплексное развитие инфраструктуры Голубых озер и термального источника Аушигер.
По словам главы региона, в рамках проекта по созданию туркомплекса «Долина Нарзанов» предполагается строительство турбазы на 400 мест, десяти индивидуальных коттеджей, ресторана на 300 мест, автостоянки на сто мест и многофункционального спорткомплекса.
В свою очередь, предложение о строительстве кемпинг-парка у северного подножья Эльбруса оценивается в 747 миллионов рублей. Представители региона уверены, что инвесторов заинтересует этот проект, ведь туристы уже обратили внимание на здешние термальные источники.

Советуем посмотреть

Платежи выходят блоком

Таким гражданам налоговики рекомендуют заблаговременно предоставить в кредитную организацию сведения о своем статусе и полученных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *