Home / Экономика и финансы / Власти Дагестана определили стратегию инвестиционного развития региона

Власти Дагестана определили стратегию инвестиционного развития региона

Владимир Васильев обозначил шаги, предпринимаемые правительством республики в аспекте социальной политики, создания равных условий конкурентной борьбы и организации дополнительных рабочих мест для квалифицированных специалистов.
<!—

—>
Глава Дагестана поделился предварительными результатами развития региона, обозначив ряд нововведений в сферах здравоохранения, туризма, науки и образования. По оценке Агентства стратегических инициатив, а также на основе независимых соцопросов, инвестиционный климат Дагестана демонстрирует положительную динамику в сравнении с 2018 годом. Примером улучшения положения в инвестиционной среде, среди прочего, является увеличение пассажиропотока. Так было запущено несколько дополнительных авиарейсов, что способствовало формированию здоровой конкуренции в сфере воздушных перевозок. Железнодорожное сообщение в регионе также станет более комфортным и современным: на это позволяет надеяться подписанное сегодня соглашение с компанией «РЖД».
В ходе дальнейшей работы Российского Инвестиционного Форума правительство Дагестана также планирует подписание соглашений с такими крупнейшими телекоммуникационными компаниями, как «Ростелеком», «НТВ-плюс», «МТС», «Extreme» с целью сохранения информационного суверенитета Дагестана и внедрения в регионе высоких технологий.
<!—

—>
Кроме того, на мероприятии было отмечено создание в Северокавказском регионе инвестиционных площадок, в число которых попали моногорода Каспийск и Дагестанские Огни. Министр связи, информатизации и массовых коммуникаций Республики Дагестан Сергей Снегирев анонсировал завтрашнее подписание соглашений с госкорпорацией «Росатом», компанией «Яндекс», а также с Ассоциацией IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности»). По словам спикера, сотрудничество с IPChain позволит развить институт интеллектуальной собственности в условиях перехода к цифровой экономике, усовершенствовать государственную и республиканскую политику в данной сфере.
Российский Инвестиционный Форум в очередной раз становится площадкой подписания соглашений и дает старт взаимовыгодному сотрудничеству между государственными и бизнес-структурами.

Советуем посмотреть

Курс на декабрь: 69 к 1

Ожидания Косаты по рублю стали самым пессимистичным прогнозом, полученным в результате периодически проводимого Bloomberg опроса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.