Пятница , 19 Апрель 2019
Home / Экономика и финансы / Visa введет льготы на прием карт для мини-магазинов и ларьков

Visa введет льготы на прием карт для мини-магазинов и ларьков

К таким предприятиям могут относиться мини-магазины и мини-сервисы, лавки, палатки. Как пишет РБК, с 9 июля 2019 года межбанковская комиссия для торговых точек с оборотом до 10 млн руб. в год составит 1 процент.
Межбанковская комиссия — это часть комиссии за эквайринг, которую устанавливает платежная система, а получает банк, выпустивший карту. Сейчас ее средний размер составляет 1,6-1,8 процента.
<!—

—>
Как отмечают эксперты, городовой оборот до 10 миллионов рублей в год могут иметь небольшие магазины, интернет-магазины, сервисы по ремонту обуви, одежды, маленькие лавки, торгующие, например, выпечкой. Сейчас такие микропредприятия не принимают карты. Если у покупателей нет наличных денег, продавцы предлагают перевести их с помощью сервиса «Сбербанк онлайн».
Почему сейчас банки не торопятся устанавливать оборудование для приема карт в небольших торговых точках? По словам руководителя дирекции развития эквайринга Альфа-банка Дениса Хренова, стоимость оборудования перекладывается на сами торговые предприятия, которым либо предлагается оплатить его сразу, либо платить ежемесячную фиксированную комиссию. Когда выручка небольшая, продавцам просто не нужны дополнительные расходы.
По мнению президента Ассоциации компаний интернет-торговли Артема Соколова, с установлением льготного тарифа прием карт небольшими магазинчиками станет реальностью.

Советуем посмотреть

Биржевой курс евро упал до годового минимума

Так, кросс-курс доллар-евро (EUR/USD) на международных площадках снизился на полпроцента — до 1,1241 к 16.00 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *