Вторник , 16 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / В уральский проект «Умный город» вложатся банки

В уральский проект «Умный город» вложатся банки

Свердловский проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» получил поддержку банковского сообщества.
<!—

—>
Региональное правительство заключило на выставке «Иннопром» соглашение с уральским отделением Сбербанка о совместных действиях по созданию цифровой городской среды.
Проект «Умный город» запущен в стране по решению Министерства строительства и ЖКХ РФ. В Свердловской области он стартовал весной прошлого года. Губернатор региона Евгений Куйвашев поставил задача не ограничиваться отдельными городами, а расширить инновации на всю территорию. «Свердловская область должна стать первым «умным» регионом России», — сказал он.
В ходе заключения соглашения представители банка заявили, что готовы предложить для внедрения на Среднем Урале сразу несколько уникальных технологий. Среди smart разработок: ситуационная видеоаналитика, направленная на предотвращение потенциально опасных ситуаций в общественных пространствах, Face Traffic — решение для мониторинга и анализа пассажиропотока, сервисы автоматизированного контроля за работой дорожной и коммунальной техники.
— Цель проекта — не просто автоматизация систем коммунального хозяйства, электроэнергетики, транспорта, а использование цифровых технологий для повышения уровня жизни людей. Интеллектуальные системы делают управление ресурсами более удобным, позволяют экономить средства и горожанам, и предприятиям, — отметил заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов.
Между тем
Проекты интеллектуальных территорий вообще очень востребованы на «Иннопроме». Так, управляющая компания екатеринбургского микрорайона » Академический» заключила соглашение с НПО автоматики на внедрение умной системы безопасности с функцией распознавания лиц, идентификации машин по номерам и так далее.
<!—

—>
В микрорайоне уже установлено около 3500 камер, но за порядком с их помощью следят люди. Скоро им в этом будет помогать система, в которую загружаются определенные индикаторы, которые позволяют искать людей, формировать аналитику. Другими словами, робот будет следить за порядком, вызывать наряд охраны туда, где начинается драка, найдет заблудившегося во дворах пожилого человека.
— Систему можно научить реагировать на девиантное поведение в общественных местах, на ситуации, когда человек, допустим, упал на улице, и к нему в течение десяти минут никто не подходит — искусственный интеллект может вызвать «скорую», — говорит советник генерального директора уральского предприятия ОПК Анна Белошейкина.

Советуем посмотреть

Цена красивой жизни

Москвичи за четыре года свои запросы не изменили, им для красивой жизни нужно 1,4 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.