Среда , 23 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / В Центробанке подтвердили отказ от покупки валюты до конца 2018 года

В Центробанке подтвердили отказ от покупки валюты до конца 2018 года

Банк России не будет покупать валюту в этом году даже в случае укрепления рубля, отметила в четверг, 20 сентября, первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева в ходе общения с журналистами в кулуарах Второго Евразийского женского форума. Тем самым она подтвердила распространенное ранее заявление Центробанка об отказе от покупки валюты до конца 2018 года.
При этом вопрос о покупке валюты в начале следующего года остается открытым, и его решение будет зависеть от ситуации на рынках, отметила Юдаева. По ее словам, Центробанк может вернуться к регулярным покупкам валюты, а объемы отложенных покупок будут определяться позже.
<!—

—>
Ранее в четверг первый вице-премьер — министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Центробанк уже в этом году может возобновить покупки валюты для Минфина в случае укрепления рубля.
Решение о приостановке покупки валюты до конца декабря 2018 года было принято Центробанком 14 сентября. На этом фоне рубль начал укрепляться.
Вечером в четверг на «Московской бирже» доллар снизился к рублю до минимальных отметок с начала августа и на 19:00 мск стоил 66,22 рубля. Евро стоил 77,73 рубля и снизился на 26,25 копейки.
Укрепление рубля происходит несмотря на снижение цен на нефть и новости о подписании президентом США Дональдом Трампом указа о реализации санкций против России.

Советуем посмотреть

Предметная недостаточность

Такие данные приводит Росстат, а эксперты считают, что их не стоит драматизировать. Как отметил пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.