Вторник , 21 Январь 2020
Home / Экономика и финансы / В Системе быстрых платежей появится возможность бесконтактной оплаты

В Системе быстрых платежей появится возможность бесконтактной оплаты

Механизм бесконтактной оплаты в Системе быстрых платежей (СБП) сейчас обсуждается в расчетно-клиринговом центре Национальной системе платежных карт (НСПК), сообщают РИА Новости.
Бесконтактная технология допускает оплату товаров и услуг, когда смартфон прикладывается к платежному устройству и по bluetooth. Она применяется для оплаты со смартфонов в приложениях Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay, а также для бесконтактной оплаты банковскими картами.
<!—

—>
ЦБ РФ запустил систему быстрых платежей в январе 2019 года. С ее помощью можно переводить деньги по номеру телефона вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя и получателя, а также оплачивать товары и услуги с помощью QR-кода.
«СБП допускает возможность передачи информации для совершения платежа (платежная ссылка) от магазина плательщику любым удобным способом: с помощью считывания QR-кода камерой смартфона, через нажатие кнопки на сайте, а также через интерфейс NFC или bluetooth. Ряд банков и ритейлеров уже проявили интерес к такому способу совершения платежа», — заявили в НСПК.
Сроки внедрения этого способа платежей пока обсуждаются.

Советуем посмотреть

Кредиты в точках продаж уступили место покупкам в рассрочку

Как рассказали «Российской газете» в бюро кредитных историй «Эквифакс», в январе прошлого года было выдано …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.