Вторник , 22 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / В сентябре деловая активность в США снизилась до минимума за 17 месяцев

В сентябре деловая активность в США снизилась до минимума за 17 месяцев

© Reuters. Композитный индекс деловой активности (PMI) в США в сентябре снизился до 53,4

Investing.com — Согласно опубликованным в пятницу данным, темпы роста деловой активности в частном секторе США в сентябре замедлились до минимума за 17 месяцев.

Композитный индекс деловой активности (PMI) от Markit в США, который замеряет результаты деятельности в производственном секторе и секторе услуг, в сентябре снизился до 53,4 по сравнению с 54,7 в августе.

Предварительное значение индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) США в сентябре снизилось до 52,9 после значения 54,8 в августе.

Экономисты ожидали снижения этого индекса до 55,0.

Однако индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе в сентябре вырос до 55,6 по сравнению со значением 54,7 в августе.

Экономисты прогнозировали, что значение этого индекса составит 55,0.

«С учетом ураганов, которые обрушились на Восточное побережье США нет ничего удивительного в разочаровывающих данных по деловой активности за сентябрь, которые указали, что темпы ее роста опустились до минимума почти за полтора года», — прокомментировал отчет главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Несмотря на замедление темпов роста, деловая активность в США остается обнадеживающе стабильной. Исходя из этих данных, экономический рост в США в третьем квартале составит около 3%.

Уильямсон обратил внимание на рост числа новых заказов и увеличение числа невыполненных заказов из-за проблем, связанных с плохой погодой. «Спрос остается высоким и накопились работы, которые выльются в высокие показатели экономического роста в ближайшие месяцы».

Он также отметил, что рост занятости, скорее всего, приведет к тому, что в сентябре будет создано 200 тыс. рабочих мест.

Среди негативных факторов Уильямсон назвал резкий рост цен, который оказался максимальным за последние девять лет.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Незаменимых у нас нет

ЕНВД вводился почти 20 лет назад, когда требовалось вывести из тени те виды деятельности, которые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.