Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / В Сахалинской области предложили снизить транспортный налог

В Сахалинской области предложили снизить транспортный налог

Законодательная инициатива о снижении на 30 процентов размера ежегодных налоговых платежей островных автовладельцев внесена на рассмотрение в Сахалинскую областную думу.
<!—

—>
Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
— У большинства островитян есть автомобили, и такое нововведение поможет сэкономить семейный бюджет. Я считаю, что это справедливо — у жителей нефтедобывающего региона должны быть привилегии от использования природных богатств, — отметил инициатор снижения налога, глава региона Валерий Лимаренко.
Согласно предложенным коррективам, размер ежегодных платежей владельцев автомобилей мощностью 150 лошадиных сил уменьшится с 3150 до 2250 рублей, а налог на более мощную машину в 200 лошадиных сил снизится с 7000 до 5000 рублей в год.
Возможность выступить с такой инициативой — следствие комплексной работы островных властей по совершенствованию транспортной инфраструктуры региона. Значительные средства областного бюджета высвободятся с переводом трассы Южно-Сахалинск — Оха в федеральное подчинение. Часть этих финансов направят на капремонт и реконструкцию областных и муниципальных участков трасс. Благодаря этому реально снизить ставки по транспортному налогу.

Советуем посмотреть

Платить налоги и «общаться» с налоговиками станет проще

— Основные вопросы, поднятые в этом законе, — улучшение качества налогового администрирования, взаимоотношений государства и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.